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塩麹の作り方

鶏肉とセロリのピリ辛甘酢炒め☆

★にんにく(みじん切り) 1カケ ★唐辛子(輪切り) 1本 ★オリーブオイル 大さじ1 作り方 ?☆を合わせておく ?セロリの茎は斜め千切りし、葉はもいでおく ?鶏肉を子のみの大きさにカットし塩麹とヨーグルトに30分以上漬け込む ?フライパンにサラダ油を熱し?を
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6月21日の食卓は、サーモンのクリーム茸ソース

1/2 (粗みじん切り) 牛乳 - 150? コンソメ顆粒 - 小さじ1/2 オ-ルスパイス ナツメグ 黒胡椒 パセリのみじん切り オリーブオイル (作り方) 1 サーモンは、8切れに切り分けて塩麹をまぶして 冷蔵庫で休ませる (1晩措きました) 2 ズッキーニとエリンギをソテーして、胡椒と パルメザンチーズをふりかけ
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話題のしょうゆ麹♪

最近、しょうゆ麹と、塩麹作ったんだけど、うちはしょうゆ麹の方が、よく使うんだ! 使い勝手もいいしね。 醤油の代わりに、なんでも使える。 醤油より、まろやかで、甘くて、味に深みが出てるよ! お試しアレ〜 しょうゆ麹の作り方 生麹 300g
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塩麹

さんで麹を買って塩麹を作ってみました。 ↓素朴でレトロな油紙に入れてくれましたよ♪ヽ(。・ω・。)ノ 【材料】 塩:1 麹:3 水:4 の割合 【作り方】 ?素手で麹をほぐす。 ?麹に塩をまぜる。麹のにおい
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サラダ感覚のスープです!

100g 塩麹 大さじ 2 卵 2 個 A 水 800ml 鶏がらスープ 小さじ 2 酒・酢 各大さじ 2 こしょう 小さじ 1/4 ラー油 小さじ 1/2 B 片栗粉 大さじ 1 水 大さじ 1 作り方 1. レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは輪切り、たまねぎは薄くスライスしてボウルに入れ、塩麹で
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豆腐とトマトの塩麹和え

[画像] 塩麹と豆腐は良い感じ! 材料(2人分) 豆腐 半分 トマト 1個 (小さめ) 塩麹 小さじ1 麺つゆ 小さじ1 アサツキ 少々 (あれば) 作り方 1、豆腐は重しを乗せるなどして、水を切る。 2、トマトは種の部分を取り除き、細かく着
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美肌・ヘルシー・野菜のデザート&パウチワイン!!

ね! 日本酒のパウチもないかな〜??? 週末 また更新できそうもないので おまけ 塩麹デビュー遅れ しかもやっぱり塩分気になり 未だドレッシングくらい・・・ でも麹は身体にいいし 塩より 醤油の方が発酵食品同士で 醤油味のが 糖尿パパも好きだし いいかも?と 仕込
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◆豚肉とチンゲン菜の中華炒め・塩麹レシピ

葉を入れてさっと炒めてできあがり。 全量(3人分)のカロリー 約549kcal 1人分約183kcal ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 私の塩麹の作り方はこちら↓ 過去記事:◆免疫力をアップする塩麹のおかず・みやここうじを仕込みました http://flatlife2011.blog.fc2.com/blog-entry
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塩麹の次は・・・

しかなくても困りはしなかったが・・・ 醤油麹の作り方を見ると 麹200gに醤油200cc 乾燥麹の場合醤油300ccと書かれてる 全然足りないじゃん 醤油買ってこなきゃ・・・ で 昨日醤油を買ってきて 乾燥麹200g醤油300cc混ぜ混ぜ その時は当然のこと
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カッシェロ デル ディアブロ シラー 2008

少し塩を振っています。 もう一つ実験的にやってみたんですけど、豚バラとじゃがいもの塩麹煮。 材料は、豚バラブロック・じゃがいも・水・塩麹 豚バラブロック1本を2〜3センチにカットしたものを前日に塩麹につけています。 こちらも塩麹は
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・暑い日の晩ごはん (冷麺 鰺の南蛮漬けなど)

キムチを メンマをトッピングして 食べる時に レモン汁をかけていただきました。 今年お初の冷麺 ウマウマです 。 煮卵は2種で 固茹で卵の塩麹漬けと 半熟気味の卵の醤油出汁漬けです。 どちらも 美味しいんです。 ・鰺の南蛮漬け 今年も 美味しい季節になりましたね。 この
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紫アスパラと白アスパラ

たらわからなくなっちゃったのですが、 今日のアスパラは、紫と白いアスパラです。 味が濃くてとてもおいしいですよ。 塩麹で茹でました。 ソースはなんちゃってオランディーヌソース マヨネーズと溶かしバターやポーションのミルクで作りました。 なんちゃってですがおいしいですよ。 作り方はこちら
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りたいけど、どうしよう?! クックパッドとか、料理のレシピ検索が簡単にできる時代でよかった。料理苦手な私でもやってみようかな〜って思えるし、しかもおいしくできる!!すごいです。 来月になったら塩麹もくるし〜肉をつけたり野菜をつけたりして
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炒めたきゅうりが美味しい!!彩り鮮やかな“鶏胸肉ときゅうり、...

麹炒め煮"、“絹さやと油揚げの味噌汁"でした。 “鶏胸肉ときゅうり、パプリカの梅さっぱり炒め"はきゅうりを父からもらっていたのを使おうと思って作った一品です。 きゅうりの緑と赤パプリカの赤で色鮮やかな一品となっています。 作り方
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新潟からのプレゼント♪と*簡単☆タンドリーチキン*&*きゅうり...

本格的なものが出来ます。 いろいろアレンジもできそうで良いなぁ〜って感じました。 *きゅうりの塩麹浅漬け* ■材料と作り方■<4人分程度> きゅうり2本を乱切りして塩麹(大1程度)と一緒にナイロン袋等に入れて軽くもみ、 冷蔵庫で2時間程度
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話題の調味料で作ってみた♪

もあり、かなりの期待感 だから、その調味料とは? ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ じゃ〜〜〜〜〜〜〜〜ん! 塩麹〜〜〜〜〜〜♪♪♪ (ドラえもん口調で) え?とっくに知ってました? 作り方は、確かに超簡単! ビニール袋に塩麹と鶏肉を入れて、揉み揉み♪ 少なくとも30分以上、できれば一晩寝かせる。
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餃子の皮で♪スパイシーな包み焼き

1 塩麹(あれば) 小さじ1/2 塩、こしょう 少々 サラダ油 適量 ソース、付け合わせ ★スイートチリソース 適量 ★レタス 適量 <作り方> 1、玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにし、フライパンで玉ねぎがしんなりする程度まで炒めておく。 2、ボールに豚ひき肉、1、チリパウダー、塩麹、塩
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冬瓜と帆立の汁もの

〜8個 ホタテ缶 … 小1個 ※形の崩れたものでOK 生姜 … ひとかけ 出汁 … 適量 干し貝柱の戻し汁 … 1カップくらい 塩麹ペースト … 大さじ1〜 【作り方】 干し貝柱は水につけて半日くらい置き、戻します。 冬瓜は半分に切って種をスプーン等でくり抜き、
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マルコメ 塩麹とのこと、ほんと?

してみたいと思います。 塩麹の作り方を教えて下さい。 また、麹は何屋さんで売ってますか?塩麹の作り方を教えて下さい。 また、麹は何屋さんで売ってますか? 塩麹の作り方塩麹を初めて作りました。 レシピどおりし
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エビの包み蒸し

お味噌汁 エビの包み蒸し 材料25個分 シウマイの皮 25枚 むきえび小 25尾 塩麹 小2 トマト 角切り25個 スライスチーズ 3枚位 バジル 6枚位 付けタレ 青じそドレッシング+オリーブオイル 作り方 1、エビは一晩塩麹に漬けておく 2、トマト、チーズ(この日はモッツアレラチーズを使用)、
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ピーマンと油揚げの炒めたの(塩麹)

... 約85g) 塩麹…小さじ2(約12g) 花椒…好みで 炒め油…ごま油大さじ1+1/2 ほか分量外…油揚げの油抜きをする熱湯750mL (作り方) (1)ピーマンはヘタと種を取って青椒肉絲ですかという感じのタテ細切りにします。 ...
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赤毛のアンと読書会

... 水菜のサラダ、ニンジンスープ、ギリシャ風手作りヨーグルトのプルーン添え、今流行りの塩麹入りマフィンをご馳走になった。 作り方や栄養の話まで教えてもらい得した気分。 不飽和脂肪酸N3N6というのは、体内で作れないものだから、胡麻や菜種油、青魚 ...
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初収穫♪

... こちらは冷蔵庫にあったきゅうりに・・・ 塩麹ならぬ「醤油麹」をのせたおつまみ。 はい、醤油麹を作ったのも私ではなく・・・ぴよママでございます 醤油麹ときゅうり、結構合います 醤油麹の作り方は・・・ネットで検索してくださ~い ...
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