モンスターカレンダー

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塩麹の作り方

チョコ食パン

って、昼過ぎにパン作り。 と、言っても今回は、ホームベーカリーの放置プレーの食パンコース チョコレートのパン作った チョコレートパンの作り方 強力粉 250g 板チョコ2枚 水150ml ドライイースト3g 塩3g ホームベーカリーの早焼きコースで、セットして完了 塩麹で一日つけた鳥肉
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大桂(だいけい)商店の特上味噌

ほぼ中央あたり、信号のそばに確かに味噌蔵のようなお店を見つけましたが、そのお店には「麹屋」などという看板はかかっておらず、窓に「塩麹」という紙が貼ってある程度で、名前は「大桂商店」というお店でした。
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滋賀の野菜でうち飲み。。。(〜〜)!

〜〜) もう一品はこちら。。。 そら豆にの塩麹漬けだよ〜〜〜(〜〜) 茹でて塩をふったものより この方が美味しかったで〜〜〜す 作り方は超簡単 さやから実を取出し サッとゆでて皮をむかずに塩麹をかけて 一日置けば出来上がり。。。(
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銀鱈の塩麹焼き

... 銀鱈(冷凍・解凍)…切身一切れ(約105g) 塩麹…大さじ1/2(約10g) ほか分量外…つけあわせの野菜類を適宜 (作り方) (1)銀ダラは水分をキッチンペーパーでしっかり取ります。ラップに塩麹の半量を薄く塗り、その上に切身を乗せ ...
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しおこうじ

最近話題の塩麹を作ってみました。 作り方は超簡単で、 米麹200gと塩60gを良く混ぜ、水250gを加え、 さらに良く混ぜるだけ。 あとは一日一回混ぜれば1週間ほどで出来上がり。 肉、魚、野菜、何にでも塩のように使えるそうです。 玉子
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塩麹?

ずーっと ずーっと ずーーーっと 気になってた 塩麹?? 今日初めて購入してみました さっそく今日は 塩麹を使って あっさり肉じゃが 買いすぎてしまった 大葉があったので 添えてみたら これまた合うっ 作り方です じゃがいもはお水に浸けて アク抜き。 牛肉は臭みを消すために
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塩麹を使ってチャーハンを作ってみました〜美味しさアップで...

麹を早速料理に使ってみました(^.^) 料理と言っても、いつもの手抜き挽き肉チャーハンですが 塩の代わりに塩麹を入れてみたところ ホント塩麹パワーは凄いです…! 具材も調理法もいつもと同じなのに、明らかに美味しくなりました(*^_^*) 〜簡単(手抜き?時短?)塩麹
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[タイトルなし]

のつぶの料理レシピ ふたをパキッ!と割るだけで簡単にタレがかけられる 「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と キムチや塩麹など発酵食品を組み合わせた、 お手軽でヘルシーなレシピを考案してくださいね♪ 今日はフランスパンにうちの畑の新玉ねぎと納豆を使っ
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大麦βグルカン研究室!『大麦粉』で色々作るw。

はイマイチですが・・・ 健康スイーツってことで・・・OK?汗。ww。 【大麦パン】 ★材料★ 強力粉・・・250g 大麦粉・・・50g 水・・・180cc 塩麹・・・大匙1(無くてもいいですが、味に深みが出ます。) バターかマーガリン・・・30g程度(大匙1でもOK) 蜂蜜・・・
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台風〜

。 豚ヒレを買っておいてときに塩麹でもんで冷凍しておいたものを解凍しました。 作ったメニューはこれです↓ 豚ヒレの塩麹焼き バルサミコソース 簡単なのにおいしいです 安いヒレがごちそうに 作り方 ?豚ヒレは塩麹をもみこんでおく(お好みで)
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豚肉のトマト煮

煮♪っていっても作り方はめっちゃ簡単やったーっ1時間30分くらいグツグツ煮込んで……… 完成ー(~∇~*)ゞ 早速試食…なんかうすい気がする(>_ するとばあちゃんが「塩麹いれてみるやわー」最近ばあちゃんがハマっている塩麹を半信半疑でいれてみ
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台風4号とともに★第6回素敵ママのお料理教室~塩麹~

... 春キャベツと鶏モモ肉の塩麹漬け焼き、甘辛たれ添え ・きゅうり、みょうが、しょうが、焼き鮭のさっぱり寿司 ・わかめ汁 ・牛乳寒天、杏仁豆腐風 ・塩麹の作り方 特別に、子供たちには ・ジューシーハンバーグ ・ゆで卵 ・うまうまおにぎり と ...
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話題の[塩こうじ]で・・・

へ・・・塩麹を使った簡単メニューです <鮭の塩麹ホイル焼き> ● 塩麹を一つ買っておくと、色々な料理に使えて便利です。 [材料] 二人分 生鮭 ・・・・ 2切 塩麹 ・・・・ 大さじ2/3 ニトマト・・・・ 4個 アスパラガス ・・・2本 サラダ油 ・・・・ 適量 [作り方] 1
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チャレンジイタリアン〜カルボナーラ&トマトのチーズのせ〜

) 作り方:1、トマトを輪切りにする。チーズは食べやすく乗せやすい大きさに 2、後はキレイに盛り付けるのみ ドレッシングなしで食べましたが、いろんな工夫ができそうですね。 2、塩麹のカルボナーラ 材料:スパゲッティ、生クリームの素、塩麹(なければ鶏がらスープの素などでも) ベーコン、塩コショウ
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フレッシュバジルで"えびとスナップえんどうのジェノヴェーゼ...

いえば、きのう収穫したベビーじゃがいもちゃんは こうなりました。 鶏もも肉の塩麹ソテーの付け合わせに いただきました。 ちいちゃくても、ほくほくで栗のような濃厚なお味でした。 わたしも、保存食作り少々ですが・・・ ・先ほど作成したジェノヴァ風ペースト ・らっきょう ・かりかりうめ&小梅 初めて
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lekue「OGYA」で 塩麹鶏と香味野菜の和え物

140g程度) 塩麹・・・大さじ1弱 酒・・・大さじ1/2 きゅうり・・・1本 にんじん・・・小1/2本 シソ・・・5枚 みょうが・・・2本 しょうが・・・20g 塩・・・少々 塩麹・・・小さじ1 酢・・・大さじ1 白ごま・・・大さじ1 【作り方】 1.OGYAに鶏肉を入れ、塩麹大さじ1弱を
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*手作り塩麹*

おります! 今は、こんなのがスーパーに並んでます!! 塩麹の作り方も書いてあったので、その通りに! 麹一袋と70〜90グラムの塩を お湯で溶かして。。その塩お湯の温度を60度まで下げて 注ぎ、かき混ぜて、蓋は
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発酵食品セミナー

いうことで、当日は塩麹、醤油麹の作り方を教わり、応用でドレッシングなど 和え物やサラダにかけてといった、試食もさせてもらって帰ってきました〜 同じおいしく食べる食事なら、栄養バランスをもっと考えたい! 作った塩麹は、なんと半年くらいもつ
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豚肉とアスパラとコーンのスパイシー炒め

なかったのですが、この味がやみつきに。 塩麹も最近デビューしたばかりなんです。 2回、買ったのを使って、今使っているのは自分で仕込んだ塩麹。 手放せない調味料の一つになりました。 塩麹に漬けた豆腐も今ではお気に入りです。
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塩麹

ところの流行りの <塩麹> も <鶏肉> と 相性がとても良いと言われており ちょっといろいろ試してみたくなった。 <塩麹> もよく売れているのか 店頭で見かけなくなり <麹> だけ 売っていたので これは <塩麹> も 作るしか
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ふきと塩麹豚の炒め物

ふき(茎のみ) 30本分くらい ・豚肉のもも薄切り(塩麹漬け) 400g ・にんにくオイル 大さじ2 ・砂糖 大さじ2 ・酒 大さじ2 ・ 野菜の酢じょうゆ漬け のつけだれ お玉1杯 ・しょうゆ 大さじ1 ・ブラックペッパー 適量 [作り方] (1).ふきは筋をとり、3分
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ザーサイと鶏肉の野菜炒め

。。。 なので、味付けも塩・胡椒であっさり・さっぱり味に! ジメジメ天気の日にピッタリ(*^^)v ≪材料≫ 鶏胸肉 2枚 ピーマン 2個 ナス 3個 長ネギ 1本 ザーサイ 1個 しょうが 適宜 ニンニク 2欠片 ウェイパー 大1杯 塩・胡椒 適宜 サラダオイル 適宜 *****作り方***** 1.塩麹に漬けておいた
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たたききゅうりのごま油和え

... 小さじ1/3 塩麹 小さじ2/3 生姜千切り 1/2かけ 白ごま 大さじ1 1.きゅうりは両端を少し切り落としてポリ袋に入れる ...
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挽肉と茄子の石焼きカレー

... 1個(鶏ガラスープで代用可) ケチャップ 大さじ1 ルー 1かけ(15g) 【作り方】 合挽肉は前日に「 塩麹」 とあわせておき、1晩冷蔵庫へ 茄子以外の野菜はみじん切りにします オイルでにんにくとしょうが、唐辛子を熱し ...
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ビオマルシェ@おおたかの森 お野菜美味しい♪

梅と生のらっきょうを使ったレシピで 作り方をデモンストレーションしながら あれ?見たことあるようなと・・・少しこちらの方 ... 家でも人参葉の天ぷらを作ったばかりで ズッキーニの塩麹あえ 生のらっきょうを加えると更にアクセントになり ...
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遅い・・・?

... 最近、塩麹も売られていて、買いたいけど・・・ 作れそうな気がする・・・と買わずにいました。 (作り方を調べるのを忘れてた・笑) さっき思い出して、調べたら・・・簡単そう。 でも麹自体が安いもんじゃないし・・・ どちらを買う ...
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甘味がぐんと増える浅漬け

... (サイコロ大を10個位) さらにセブンイレブンで買ったキャベツの塩麹漬けもいけた!(3口位) ツナ缶そのものは食べれなかったけど ツナマヨ ... 辛味を消して甘味を引き出す浅漬けを作りました☆ 作り方はとても簡単。 大根は皮を剥いて、セロリも繊維を取って ...
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