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塩麹の作り方

魔法の調味料!?

の奥でその瓶入りの塩麹を発掘! 恐る恐る開封したところ…ガス中毒しそうな強烈な臭気に ソッコー廃棄でした。 ところが近頃の塩麹フィーバーに心動かされ 甘酒をつくろうと手に取った麹のパッケージの裏に塩麹の作り方を見つけ これは塩麹作るっきゃないでしょう!と
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塩麹を使って・・!

してこう名づけられた。 前回の塩麹のレシピを 「塩麹のアボ納豆あえ」 1人分:178kcal 材料:塩麹・・大さじ1 納豆2パック アボカド・・1/2個 刻みのり・・少々 作り方:アボカドは1cm角に切り、納豆・塩麹・わさび少々とともに ボウルに いれて
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塩麹ブーム

条件です。 腸内環境を整える乳酸菌が豊富な塩麹を摂ることは 強力なアンチエイジング対策だと思います。 <塩こうじの作り方> まず乾燥麹をパラパラにして、麹に対して重量で1/3〜1/4程度 の塩をよく混ぜます。 次にそれにヒタヒタになる
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塩麹

今はやりの塩麹を仕込んでみました。 ネット上の作り方を参考に作ってみたんですけど、既製品の塩麹を買って食べたことがないので、これで合っているのかどうか、わかりません。 お米の粒がとろっとしてきて、、、と
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てづくり塩こうじ マッハ版

の作り方をご紹介させていただきましたが 醗酵するまでとっても時間がかかりますよね 夏は常温一週間、冬は二週間待ちって待ってらんね〜 ということで、炊飯器を使ったマッハ版のご紹介です まず、前記事のまんま使い回しですが 塩麹の作り方
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オリジナルドレッシングのご紹介♪

を使用している他、塩麹となたねオイルなどで風味とまろやかさを出しています。 守護天使のはちみつは、当店で扱っているはちみつの中でも特に濃厚で、 ローヤルゼリーも豊富 に含まれている商品です 美容に気を使っている方には特におすすめの商品です 当
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6月14日の食卓は、牛ランプステーキ茸ソース

- 1本 (千切り) *赤玉ねぎ - 1個 (薄切り) *大葉 - 3枚 (千切り) *塩麹 - 小さじ1.5 胡麻 - 大さじ1 すし酢 - 小さじ1 松の実 - 大さじ1 (作り方) 1 *を全て合わせて30分措き水気をしぼる 2 1にすり胡麻とすし酢を混ぜる 3
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イカの塩麹和え

小さめ1杯 塩麹…小さじ1 ●作り方● 1.イカは胴から足をワタごと引き抜き、胴は背骨を取って皮を剥がして細く切る。足は目の下で切り落とし、くちばしとウロコみたいのを取り除いたら適当に切っておく。 2.1に塩麹を和え、
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麹パワー!(笑)

▽^*) ☆サケの塩麹焼き☆ ?前の日の夜にラップに塩麹をうすくぬります。 ?サケの切り身をおいてくるみます。冷蔵庫に一晩? ?朝に弱めの火で焼くだけ!?完成? ぁ、1日くらいつけてた方がもっと甘みとうまみが出
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ブリオッシュ食パン と 豆乳ロール(パン教室でした)

、楽しそうなので、今日の夜元気だったら作ろうと思います。 これは水曜日の地味弁です。 ☆鮭ごはん ☆白身魚の照り焼き ☆塩麹入り卵焼き ☆プチトマト ☆ほうれん草の胡麻めんつゆ和え 今日の地味弁はじぶんだけだったので、昨晩のフリッター(えびとカリフラワー)で天丼的なものを
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塩麹オリジナル紙袋専門

疑問質問解消コーナー (塩麹ってなんですか?)のような質問がありました。 塩麹ってなんですか? ・・・ ((塩麹ってなんですか?)についての回答はコチラ) 皆様の疑問質問解消コーナー (塩麹の作り方)のような質問がありました。 塩麹を初めて作りました
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13日・14日

に塩麹を使っています。 ふつうは塩・こしょうなのですが、塩麹だとそれだけで済みます。 今日も職場に業者さんが来ました 「塩麹、売ってくださ〜い」 「これさ、売れていて、今日は配達する分しか持ってないんだよね。 店 で麹売
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塩麹ブーム

条件です。 腸内環境を整える乳酸菌が豊富な塩麹を摂ることは 強力なアンチエイジング対策だと思います。 <塩こうじの作り方> まず乾燥麹をパラパラにして、麹に対して重量で1/3〜1/4程度 の塩をよく混ぜます。 次にそれにヒタヒタになる
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塩麹日記(原因と反省)

過ぎな かぶですw さてさて、我が家の塩麹・・・ しょっぱ〜い!!!と言っていましたが そもそも、麹って発酵すると甘味がでて、まろやかになるそうです。 参考までに 甘酒の作り方を検索。 ⇒ お砂糖の文字すらなかった そのまま いろんな方の 塩麹レシピを検索 結果、発酵不足だった
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しお麹ブーム

条件です。 腸内環境を整える乳酸菌が豊富な塩麹を摂ることは 強力なアンチエイジング対策だと思います。 <塩こうじの作り方> まず乾燥麹をパラパラにして、麹に対して重量で1/3〜1/4程度 の塩をよく混ぜます。 次にそれにヒタヒタになる
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塩麹de人参だれ

材料: 人参 中1本 玉ねぎ 1/4 しょうゆ 大さじ2 オイル 大さじ3 酢 大さじ11/2 塩麹 小さじ1/2 ※オイル⇒私はガーリックオイルとベルガモットオリーブオイルを使いました もちろん、サラダオイル、普通のオリーブオイルで代用可能 作り方: 全部をフープロにいれて、ガーッとするだけ〜 ゆうかは、1:
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春キャベツと昆布の塩麹パスタ

菌も含まれているので腸内環境も整い吹き出物予防、美肌効果が期待できる。 塩麹って優等生ですね 今回は、シンプルに「塩」味でまとめてみました。 塩昆布、塩麹、昆布茶と、塩と昆布の味そのものが感じられて、さらに豆乳と混ぜることで、優し
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自宅で一夜干し(塩麹)

には、塩麹があるので塩麹をアレンジして作りましたよ! 完成品が 冷凍の水ぽっさがしっかり消えて干物になってるでしょ!! 簡単に作る秘密があるんです。 今回使った秘密兵器はオカモト?という所で販売している 我が家では、燻製のベーコン作りを
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塩麹♪

。 『麹と酒粕のおいしい食卓』小田真規子、日東書院 この本によると、塩麹のレシピは 麹100gに対し塩30%、水は1.2倍 とあります。 作り方は簡単。 ?塩麹を手で揉んでパラパラにほぐす。 ?大きめの容器に移し替えて、塩を入れ
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作る楽しみ♪食べる楽しみ♪

... 塩麹の作り方を詳しく教えて貰って まだ麹を探しに行けてないのですが・・ ごめんね^^; こちらもかなり美味しいようで 色んな物に使えると聞いて~冷奴や漬け焼きも試したいのですが 今朝は早速 ...
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塩麹ジンジャートマト炒め

... 約150g) 大葉…2枚 しょうが…2/3片(約10g) 塩麹…小さじ2(約15g) 炒め油…サラダ油大さじ1 (作り方) (1)トマトはタテ2等分に切ってからヘタを除去し、およそ1cm幅でタテにスライスします。 ...
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賢く変身!残り物リメイクレシピ5種(今日から作れる!トレ ...

... 6gのゼラチンを使用) オレンジの実・・・適宜 作り方 画像のクリックで拡大表示 1. ワインを鍋に入れて火にかけ ... 主役はイチゴ!旬を感じるスイーツレシピ (3月7日) 塩麹を主役にしたオシャレレシピ4品 (2月22日) バレンタイン必勝 ...
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