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塩麹の作り方

6月のBoon Holidayが終了しました!

... 食事で治る! (09/21) ビーズアクセサリーを自宅でつくる!簡単な作り方:自宅で簡単に本格的なビーズアクセサリーが作れ ... 煮込み ・季節の野菜ピクルス ・きゅうりとトマトの塩麹漬け ・黒米入りご飯 ・スープ 今回もとっても豪華 ...
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塩麹の作り方

さっき 塩麹を作ってみた(o^o^o) 材料 米麹500? 塩150? 水500cc 作り方 ?麹をボールに入れてほぐす ?塩を加えてよく混ぜる (手で混ぜる) ?容器に移して水をひたひたになるようにいれてよく混ぜる ?1日1
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塩麹クッキー

自家製塩麹を使ったクッキー。 【材料】 薄力粉 160g 三温糖 40g バター 40g 卵黄 1個分 塩麹 大さじ1杯 【作り方】 ?ボウルにバターと三温糖を入れよく練り合わせる。 ??に卵黄と塩麹を加えて混ぜる。 ?薄力粉をふるい入れヘラでさっくりと混ぜた
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あっ!面白い・・

、柔らかくしてくれたり 意外なお味にびっくり〜 はい!塩麹です。 今回は作り方を少し変えてみました。 まずは、我が家の麹は冷凍してあるので ぬるま湯で戻します。 今までは常温になってからお塩と ひたひたになる位までのぬるま湯を足し 毎日かき混ぜながら
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麹で甘酒作りました

友人の方から、山梨の萬年屋の「米麹」600g を頂きました。 甘党の私は、甘酒を、奥さんは最近大ブームの 塩麹を作りました。 作り方は、インターネットで調べ作りました。 萬年屋の「米麹」が包んであった包装紙です 「米麹」は塊
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おから餅の磯部焼き レシピ♪

牛乳・・80〜100ml(おからにより、多少違うかもしれません) 塩麹・・・・・・・小さじ2 海苔・・・・・・・・個数に応じて (タレ) 醤油・・・・大さじ1/2 みりん・・・大さじ1/2 砂糖・・・・小さじ1/2 ・・・作り方・・・ ?おから餅の材料を全て混ぜ合わせる。 ?丸く形を整える。
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わかめとレタスの生姜和え

) 30g 塩麹 大さじ1.5 ごま油 小さじ1 生姜すりおろし 1片分 黒ゴマ 適量 [[ 手順 ]] 下準備 作り方 1 ) 紫玉ねぎは横にスライスして、水にさらす。 ワカメは一口大に切り、レタスは1口大にちぎる。 2 ) 1をボウルに入れ、塩麹を和える
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サーモンの塩麹きゅうりソース

サーモンの塩麹きゅうりソース 塩麹、第一弾っっ 前菜的な一品〜 <材料>4人分 サーモン(刺身用)・・・400g (塩麹きゅうりソース) きゅうり・・・1本 塩麹・・・大3 白ワインビネガー・・・大2.5 オリーブオイル・・・大1 (付け合わせ) ベビーリーフ ミックスビーンズ <作り方> ? サーモンを食べやすい大きさ
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高血圧の人の塩麹の作り方

すると、その塩麹の塩分濃度は、約9%となり、 もはや減塩塩麹といっても良いくらいになります。 ちなみに、僕の母が作った塩麹の塩分は11%くらいの計算になります。 調味料として塩を使う代わりに、塩麹を使え
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よみうり和歌山文化センター☆

されているセミナーも6月で3回目 今回は塩麹でした 相変わらず和歌山は、和気あいあいと進行しています 白菜と鱈の塩麹蒸し。 塩麹で焼きうどん。 塩麹ソースで野菜サラダ。。です。 作った塩麹をお持ち帰り☆ 試食タイムです 味付けの話から世間話まで、
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しょうゆ麹の温野菜ソース

... 酢大さじ1、オイル大さじ1、にんにく1かけ、砂糖小さじ半分 ■作り方 ・にんにくは摩り下ろして、ほかの調味料と一緒に白っぽくなるまでよく混ぜるだけです。 ... ご飯に長時間塩麹やしょうゆ麹を漬けると、ご飯がポロポロになってしまうので注意が必要 ...
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急に目覚める

゚) 塩麹を使ったレシピがやたら多かったので、とりあえず売ってる塩麹を購入。 豚肉とチンゲン菜の塩麹炒め。 ↓これも塩麹を使って 春キャベツで豚丼。 安い豚肉が柔らかいw感動!! 他にも漬け物やちょっとした隠し味に。 塩麹の作り方もクック
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旨塩麹を使ったオススメレシピ

ですよ。 クックパッドって塩麹のレシピが沢山あるんですよね♪ 旨塩麹は「塩麹」と同様に使えるので、 色々試して作ってみると楽しいです! いまのところハズレなしですよ〜★ 旨塩麹の作り方については、 「改良版:旨塩麹を乾燥麹で」 をどうぞ
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麹入り ご飯ハンバーグ

... 材料(2人分) 牛肉 200g 冷や飯 100g 塩麹 小さじ2 醤油 小さじ2 玉ねぎ 30g ... 小さじ2 水 大さじ2 作り方 1 、ソースとパセリ以外の材料を良く混ぜ合わせ ...
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6月24日の食卓は、麻婆海老

g 塩麹 - 10g 豆腐揚げ - 4枚 (油抜きして4等分に切る) 椎茸 - 4個 (半分に切る) ごぼう - 1/2 (厚めのササガキ) 茹でたターツァイ -少々 ・煮汁 出汁 -400cc 酒 みりん - 各大さじ2 砂糖 - 大さじ1.5 醤油 塩麹 - 各大さじ1 (作り方)
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しょうゆ麹

干したい!! だいぶ前に 塩麹をご紹介しました。 あれからずっと 塩麹を作り お料理に 塩の変わりに使っています。 もうそろそろ 次の塩こうじを仕込んでおかないと 無くなりそうだなぁ・・・・ って思ったとき はなまるマーケットで しょうゆ麹なる物を紹介してい
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Recipe Books?

予防や食欲不振、疲労回復などに活躍させたいです? ちょい足しで 絶品おかず! 塩麹レシピ 100 塩麹が気に入り、色々な塩麹レシピ本の中から厳選して、こちらを購入しました? 塩麹の作り方は、どの本も大体同じですが、ミツカン酢同様、 ほっとする家庭料的な
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【塩麹レシピ】ローストポーク&豚しゃぶサラダ

】(4人分) 豚かたまり肉:450〜500g ※お好みの部位で! 塩麹:大さじ4〜5 粗挽き胡椒:適量 レモンスライス:適量 【作り方】 1.豚肉をキッチンペーパーで包んだ上から 塩麹をたっぷり全体に塗る。 ラップで包みお皿にのせて冷蔵庫で1晩
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醤油 麹 作り方

可.... 【福岡県産】塩麹 手づくりキット 発酵食品ダイエット こうじ 話題の塩麹がかんたんに作れる手づくりキット!創業文政年間の老舗醤油のこだわり麹作り方と塩麹レシピ付き【こうじ】【麹】【塩麹】【九州】【福岡県産】塩麹 手づくりキット発酵食品ダ....
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もっと良い政治を

塩麹がブームになって1年になろうとしています。今回は手軽な使い方で、豚肉に塩麹を塗ったものを焼いて試食をしていただきました。料理番組では、付けてすぐ焼くやり方や一晩つけるやり方などが紹介される事がありますが、麹
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とろっ豆で塩麹たらこパスタ

パスタに納豆をプラス!塩麹パワーで旨みが引き立ちます とろっ豆で塩麹たらこパスタ 【材料】2人分 スパゲティ160g 塩(スパゲティをゆでる用) 小さじ1 ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」2パック (A)たらこ 1腹 (A)塩麹 大さじ2 (A)バター
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豚肉の塩麹焼き

塩麹とは、麹・塩・水を合わせて作る調味料。 麹は食品中のでんぷんを分解して甘みを出し、タンパク質をアミノ酸に分解して旨味を出す働きがある。塩味と旨味を合わせ持ち、調味料やたれとして利用する。 塩麹の作り方 甘口の場合 麹
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ルクエとスパイス簡単パエリア

個 玉ねぎ 1/4個 塩麹 小さし1 ◎調味料 カレー粉 小さし1 水 160cc 白ワイン 大さじ1 インド式野菜炒め(サブジ) 1袋 作り方 ?お米を洗い1時間以上水に漬け置きします。 ?蟹爪、ベーコン1cmにカットして、塩麹に半日漬け込む ?玉ねぎ
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納豆とマグロとアボカドの塩麹カナッペ

... (45g) 納豆についているタレ…1パック分 マグロ(刺身用)…200g アボカド…1個 レモン汁…少々 塩麹…大さじ1と1/2 刻み海苔…適宜 作り方 ①バケットは好みの厚さに切り、トーストしておく。マグロは5㎜角くらいに切る。 ...
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塩麹マリネしたささみでとりめしVer.2

... 片栗粉 好みで少量 ご飯 焼き海苔 全形1/2枚程度 <作り方> 1.ささみは筋を取り、厚い部分は包丁を入れて開いておき、火の通りをよくする 塩麹を全体に絡め、揚げる直前に塩麹を拭き取るか洗って、ペーパーで水気を拭い ...
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