ダイエット食品の豆乳クッキーに使う豆乳の素とは?

ダイエット食品の豆乳クッキーを作るときに使う豆乳の素とは何でしょうか?

豆乳の素とは、大豆を粉末にしたもので、ダイエット食品によく使われています。

豆乳の素は、消化吸収がよく、大豆の持っている栄養素のたんぱく質やビタミンなどを効率的にとることができるそうです。

豆乳の素は、豆乳独特の匂いがないので、牛乳やミネラルウォーターに混ぜて飲んだり、シチュー、カレー、ハンバーグ、味噌汁などの料理に入れたりしても、料理の味を変えることなく、食べられるそうです。

豆乳の素を使って、ダイエット食品の豆乳クッキーを作る他に、ホットケーキミックスと混ぜて蒸しパンを作ったり、鍋に入れて豆乳鍋にしたり、寒天に混ぜて豆乳寒天が作れたり、様々な使用方法があるようです。

このエントリーを含むはてなブックマーク Buzzurlにブックマーク livedoorクリップ Yahoo!ブックマークに登録

タグ

2012年1月18日

admin (05:41)

カテゴリ:豆乳でダイエット

« ダイエット食品の豆乳クッキーの作り方 | ホーム | 豆乳寒天ダイエット »

このページの先頭へ