2008年2月アーカイブ
豆乳プリンのレシピ
豆乳を使ったデザートの豆乳プリンのレシピを紹介します。
豆乳プリンは、豆乳を使っているのでヘルシーなデザートで、口当たりがなめらかなので、乳幼児やお年寄りにも食べやすい食べ物です。
豆乳プリンの材料は、無調整豆乳、生クリーム、黒砂糖、ゼラチンです。
作り方は、はじめにゼラチンを水でふやかし、黒砂糖を細かく刻みます。
つぎに、鍋に豆乳、ゼラチン、黒砂糖を入れ、沸騰させないように弱火で煮溶かし、黒砂糖とゼラチンが溶けたら火を止めます。
さいごに、生クリームを入れて混ぜ、型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。
食べるときに、黒蜜ソースやきなこなどをかけるとさらにおいしく食べられます。