豆乳プリンのレシピ

豆乳を使ったデザートの豆乳プリンのレシピを紹介します。

豆乳プリンは、豆乳を使っているのでヘルシーなデザートで、口当たりがなめらかなので、乳幼児やお年寄りにも食べやすい食べ物です。

豆乳プリンの材料は、無調整豆乳、生クリーム、黒砂糖、ゼラチンです。

作り方は、はじめにゼラチンを水でふやかし、黒砂糖を細かく刻みます。

つぎに、鍋に豆乳、ゼラチン、黒砂糖を入れ、沸騰させないように弱火で煮溶かし、黒砂糖とゼラチンが溶けたら火を止めます。

さいごに、生クリームを入れて混ぜ、型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。

食べるときに、黒蜜ソースやきなこなどをかけるとさらにおいしく食べられます。

このエントリーを含むはてなブックマーク Buzzurlにブックマーク livedoorクリップ Yahoo!ブックマークに登録

タグ

2008年2月29日

admin (08:47)

カテゴリ:豆乳レシピ

« 豆乳花のレシピ | ホーム | 豆乳を使った飲み物の「おいしい調整豆乳できました。」 »

このページの先頭へ