2008年12月アーカイブ
豆乳チャウダーのレシピ
乳を使った料理の豆乳チャウダーのレシピを紹介します。
豆乳チャウダーは、免疫力を高める亜鉛を含んでいるアサリを使います。
豆乳のマグネシウムが副腎の働きを助け、アレルギーをおさえるので、豆乳チャウダーは、花粉症などのアレルギーの予防の料理のレシピとしても紹介されています。
豆乳チャウダーのレシピの材料は、豆乳、アサリ、小麦粉、スープ、白ワイン、たまねぎなどの野菜です。
豆乳チャウダーの作り方は、はじめに鍋にあさりと白ワインを入れて、アサリが開いたら取り出し、身と汁をわけます。
つぎに、たまねぎを炒めて、小麦粉を加えて炒め、スープとアサリの汁と、野菜などの具を入れて煮込みます。
さいごに、具が柔らかくなったら、豆乳を加えて塩、こしょうなどで味を調えて出来上がりです。
牛乳より豆乳を使うことでよりヘルシーなレシピになるそうです。