ダイエット食品の豆乳クッキーの作り方
ダイエット食品の豆乳クッキーの作り方を紹介します。
ダイエット食品の豆乳クッキーの材料は、豆乳の素、薄力粉、バター、砂糖、卵、バニラエッセンスです。
ダイエット食品の豆乳クッキーの作り方は、普通のクッキーの作り方と同じです。
はじめに、バターを練り、1分くらい加熱してから、さらに白っぽくなるまで練ります。
次に、砂糖を加えてよく混ぜ、卵、豆乳の素、薄力粉、バニラエッセンスを加えてさっくりと混ぜます。
最後に、生地を絞り出し、電子レンジやオーブンで焼きます。
ダイエット食品の豆乳クッキーの材料のバターや砂糖の量は、自分で好きな量に調節して、カロリーを計算するとよいと思います。
また、ココアやゴマなどを混ぜて、いろいろな味で作り方を工夫をするのもいいと思います。
以上で作り方の説明は終わりですが、やっぱり作るのがメンドクサイ!という方は、手っ取り早く(?)通販でお安く購入してしまいましょう。