有機栽培丸大豆を使った豆乳の飲み物
有機栽培丸大豆を使った飲み物の調整豆乳が紀文から発売されています。
紀文の調整豆乳は、独自のネオライザー製法という抽出技術で、大豆の青臭さをおさえ、大豆の栄養成分を多く抽出し、おいしい味を作る工夫がされている豆乳です。
有機栽培の遺伝子組み換えではない中国産丸大豆を使って作られており、ノンコレステロールの植物性タンパクの飲み物だそうです。
紀文の飲み物は他に、有機栽培の遺伝子組み換えではない中国産丸大豆を使って、香ばしい麦芽エキスと、生豆を丹念にローストして抽出したコーヒーのブレンドされた「豆乳飲料 麦芽コーヒー」や、有機栽培の遺伝子組み換えではない米国産の丸大豆と水だけで作った、「成分無調整豆乳」もあります。