豆乳チャイのレシピ
豆乳と紅茶を使った豆乳チャイのレシピを紹介します。
チャイというのは、インド式のミルクティーのような飲み物です。
紅茶とミルクとシナモンなどの香辛料を煮出したものだそうです。
豆乳チャイというのは、ミルクの代わりに豆乳を使ったコクのある、ヘルシーな飲み物です。
豆乳チャイの材料は、豆乳、好みの紅茶、シナモンなどの香辛料です。
作り方は、はじめに、水と香辛料を入れて沸騰させ、その中に好みの紅茶を入れます。
つぎに、豆乳を入れて煮詰めます。
さいごに、ストレーナーや茶こしなどでこして、できあがりです。
好みで三温糖などを入れるとさらにおいしく飲むことができます。
自分の好みの紅茶や香辛料を変えて好きなレシピで作ることができ、いろいろな楽しみ方のできる飲み物です。