りんご酢豆乳ダイエット

りんご酢ダイエットはご存知かもしれませんが、「りんご酢豆乳ダイエット」という言葉を聞いたことがありますか?

大豆に含まれるアルギニン(アミノ酸の一種)とりんご酢が、ダイエットをサポートしてくれるものです。

りんご酢豆乳ダイエットは、毎食5分前にりんご酢を大さじ一杯入れた豆乳を飲むという簡単なものです。

りんご果汁に酵母を加えて発酵し、さらに酢酸菌を加えて発酵させたものがりんご酢です。

りんご酢は、りんご独自のカリウムが豊富で、高血圧予防などに効果があり、また、酢酸やりんご酸、クエン酸などの有機酸が豊富に含まれているので、血糖値の上昇を抑える他、疲労物質を取り除き、疲労回復や食欲増進の働きがあります。

りんご酢だけを飲む場合、胃への酸の刺激が強いことを考えると、食後に飲むことが望ましいとされていますが、りんご酢豆乳ダイエットでは、豆乳と一緒に飲むことになるので、刺激は弱まります。

りんご酢豆乳ダイエットは、最初からいきなりガブガブ飲まず、少しずつから始めてみてはいかがでしょうか。

このエントリーを含むはてなブックマーク Buzzurlにブックマーク livedoorクリップ Yahoo!ブックマークに登録

タグ

2012年1月 5日

admin (05:07)

カテゴリ:豆乳でダイエット

« 豆乳ダイエットにおける豆乳の冷たい飲み方 | ホーム | 「野菜自然工房ぴゅあ」の黒豆豆乳ダイエット »

このページの先頭へ