コレステロール値を下げる効果のある食品の豆乳ヨーグルト

豆乳を使った食品で、コレステロール値を下げる効果のある食品の、豆乳で作ったヨーグルトというものがトーラクのソヤファームというブランドから発売されています。

豆乳で作ったヨーグルトは、特定保健用食品として厚生労働省に許可されています。

豆乳で作ったヨーグルトは、コレステロールが高い人が2週間毎日2個食べ続け、血液中の悪玉コレステロールが減少する効果があったということです。

血清コレステロールを低下させる働きの大豆タンパク質を摂りやすいように工夫されているのだそうです。また、コレステロールがゼロですが、コクのあるヨーグルトに作られているそうです。

豆乳で作ったヨーグルトには、アロエ果肉の入ったフルーツ味のヨーグルトもあります。

このエントリーを含むはてなブックマーク Buzzurlにブックマーク livedoorクリップ Yahoo!ブックマークに登録

タグ

2012年5月 8日

admin (09:19)

カテゴリ:豆乳を使った食品

« 豆乳を使った豆乳ホイップ | ホーム | 豆乳を使った食品の「豆乳鍋の素」 »

このページの先頭へ