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塩麹の作り方

自家製なのです(*^▽^*)

塩麹 』 さんです。 水を、無塩のトマトジュースに替えて作っただけです。 何も難しいことはしておりませ〜ん(´▽`A`` 今日のランチは、この ' トマト塩麹 ' を使って、 野菜たっぷりカレー を作りましたv(^-^)v カレールーを少なめにして、トマト塩麹
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おうち仕事いろいろ

ない。どうせ丸坊主になるんだから。 軽く洗って干しています。今日は染めないから。 先週仕込んだ甲賀の米麹を使った塩麹が出来た、と思う。それで瓶に詰めた。冷蔵庫に保管。半年は大丈夫。 息子の体育祭がもうすぐ。彼は縦割りの
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タジン鍋

ようになったタジン鍋 これは手抜き料理にピッタリでしかも美味しい!(^o^) 作り方など好みで良いんですが、とりあえずこないだ作った物のレシピを紹介! 鶏肉、豚肉、鮭を食べやすい大きさに切り 塩麹 小さじ2 薄口醤油 小さじ1 水 大さじ1 顆粒だし 小さじ1 全て鍋
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4度目の塩麹……いま作ってるとこ〜

ぐらいはずっとこんな感じ。 失敗することもあるのかと、検索してみたら、ほとんどないらしい。 初めて塩麹を作ってこんなだと、心配ですよね〜。 「作り方」のところには、「1週間から10日で完成」としか、 書いてないし。 だけど「夏季は」
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第2回『日本で飲もう最高のワイン2012』審査と柳田藤寿先生の...

「家庭で塩麹を作ってみよう!! 」の記事が掲載されたので、塩麹に興味をお持ちの方は、是非トライなさってください。 塩麹の作り方 生麹、乾燥麹がりますが、スーパーマーケットで売っている乾燥麹が使いやすい 1: 麹200g
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やっと 塩麹作り〜

る〜 そんなに 手の込んだ料理は パス〜 簡単なのだけ〜 OK〜 キュウリ、キャベツの塩麹漬け 鮭 鯵 鯖 イカ 鶏の胸肉と 何でも塩麹に 浸けるだけ〜〜 で美味し〜〜い 作り方も 簡単 袋の裏に載ってました〜 後は 一日に一回 かき回すだけ〜 一週間〜
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鶏ささみの塩麹焼き gooランキング9位のレシピ

1位:塩麹豚とじゃがいものローズマリー焼 2位:塩麹 de さば大根 3位:塩麹の作り方 4位:かぼちゃと蓮根の三つ葉塩麹風味 5位:塩麹 de 肉そぼろパスタ☆ 6位:ロール白菜 ☆ 塩麹スープ 7位:かぶと昆布の塩麹漬け 8位:塩麹でコク
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塩麹制作中。

た塩麹のレシピ本見てたら 作った方が塩分が少なく作れるし2か月ほど持つとあるのでさっそく 作ってみた。いや 作り中 しかし、意外にも乾燥した麹自体がなかなか売っていなくて 新宿伊勢丹で発見した。どうやら塩麹として販売した方が
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初めての塩こうじ鶏胸肉

更新ですが、塩麹を頂いて今更ながらの塩麹デビューです。 前から気になってはいたのですが、どの塩麹を選んだらイイのか 分からないまま、使わずじまいでしてん。 友人の料理上手のお母様愛用品なので期待はふくらみます^^ ・塩麹入りゴーヤと
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うすいえんどうの豆ごはん

質素な和食の献立。 メインはこの時期に美味しい、北海道の時鮭の塩焼き。 産卵前の鮭で、とーっても油がのっていて大好きです。さっぱりと大根おろしを添えて。 それからゴーヤとトマトのもずく酢和えと、キュウリの塩麹漬け、新ジャガと卵のお味噌汁。 だんだん大好き
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これなーんだ?

来ると何かしら教えをいただきます 今回はコレ 何かわかるかな〜 これ少し前に話題になった 塩麹 です なんでも地元の料理教室で作り方を習ったらしく 簡単だからと教えてくれました 麹と塩と水を混ぜるだけの簡単な物だけど 色んな食材と組み合わせて美味しい料理ができる
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平焼きパンと 鶏ハム

話に戻りますが 鶏の胸肉を観音開きににて 1枚につき 大さじ1 くらいの塩麹をぬり 袋に入れて 1晩冷蔵庫へ・・・ 袋は 空気を抜いておきます これが塩麹バージョンの味付け 次は スパイシー・・・ こちらも 観音開きのお肉に ハーブソルトをタップリ振って (
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みろくおねえちゃんお野菜便&そら豆さんとエビちゃんのゲッ ...

... 今回はね・・・茎は塩麹につけてみたのにゃあ。 にんじんさんの葉っぱはカリウムやビタミン豊富だから ジップロックに入れ ... 量だけ お塩 最後にダメ押しオリーブオイル 作り方 1.ゲッティとそら豆さん用におっきいお鍋にお湯たっぷりりん ...
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6月2日の食卓は、鮭の竜田揚げ

揚げ (材料) 鮭刺身用の冊 - 200g 塩麹 - 20g ・漬け汁 酒 - 大さじ2 醤油 - 大さじ1 生姜のすりおろし - 小さじ2 片栗粉 - 大さじ2 サラダ油 - 適宜 サラダ菜 はじかみ (作り方) 1 鮭は、1.5?厚さに切って塩麹にまぶして 冷蔵庫で休ませる (1晩措
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第5弾 淡竹とシイタケの塩麹和えバター炒め

淡竹とシイタケの塩麹和えバター炒め 【材料】 2人分 ・淡竹 200gほど(予め茹でたもの) ・塩麹 大匙1程 ・シイタケ 大3個ほど ・ワサビ漬け 適量 【 作り方 】 茹でた淡竹とシイタケを適当な大きさに切り、塩麹を和えバターでいためます。 塩麹の量はお好み
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第4弾 塩麹の鶏むね肉と焼うどん

酸っぱくなっていましたが私は好きです。 塩麹の「鶏むね肉と焼うどん」にぴったりで、ほんとおいしくいただきました。 ・・・・・・・・・・ 鶏むね肉の塩麹焼き <材料> 鶏むね肉 塩麹適量 < 作り方 > 鶏むね肉に塩麹を加えもみ込み、 30分ほど置いて
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レシピ ささみのチーズ焼き

ところを 塩麹と醤油麹にしました <材 料> ・ささみ ・塩麹 ・麹醤油 ・トマト ・大葉 ・チーズ <作り方> 1.ささみは筋を取って厚みを半分に 2.トースターの天板にアルミホイルを敷いて、ささみを並べる 3.塩麹を塗る 4.醤油麹を塗
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お弁当_120603 ≪ナスの塩麹煮≫

ナスの煮物は味噌味の時が多いけど、今回は万能調味料の 塩麹 味! ≪ナスの塩麹煮≫ ◇材料◇ ナス 1本 ○砂糖 大さじ1・1/2 ○ 塩麹 小2 ○醤油 小1 サラダ油 適量 ◇作り方◇ <下準備> ・ナスを食べやすい大きさに切って水にさらし
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ふわふわパンダのパン教室 無事終了♪

手付きに 皆さん、大爆笑 「嫌ぁん、笑わんといてぇ〜」 マリちゃん、京都出身です。 リクエストのあった、塩麹の使い方 鳥もも肉を塩麹に漬けて、オリーブオイルと ガーリックで焼いただけ ハーブと一緒にレタスに包んで戴きます。 これも、大好評でした
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お家で簡単!バーニャカウダーソース!

】 塩麹:小さじ1杯 味噌:小さじ1杯 すりおろしにんにく:大さじ1杯 オリーブオイル:大さじ2杯 生クリーム:200cc 【 作り方 】 ?鍋を弱火にかけ、オリーブオイル、 すりおろしにんにくを入れる。 ?香りが出たら、生クリームを入れる。 ?生クリームが煮え始めたら、塩麹、
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塩麹。

話題ですよね! 今朝、新聞見てたら、塩麹を使ったレシピが紹介されてました。 一緒に塩麹の作り方も紹介されてました♪ 見てると、簡単そう。 やってみようと思います♪ どうなるか、また後日、アップします Android携帯からの投稿
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煎酒を作ってみた

... 塩麹を作るきっかけになった雑誌 にその煎酒の作り方が 出ていました。 煎酒の材料は 日本酒500ml、梅干3個、薄口醤油小さじ1、鰹削り節1g だけです。 ここでは塩気と香り付けで薄口醤油を使いますが ...
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塩麹の作り方からレシピまで紹介するiPhoneアプリ「はじめて ...

オレンジページ が、「塩麹の作り方」から、レシピ以前の簡単な「使い方アイディア」、デイリーからおもてなしまで活躍する「とっておきレシピ」などを紹介するiPhone / iPod touchアプリ「 はじめての塩麹 by オレンジページ 」をApp Storeにて無料 ...
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薬膳カレーの店 近藤@福島

... ぱっと見普通のお家で中はでかいテーブルとか壁にメニューとか。いろいろある中から豚肉と厚揚げのトントンカレーにしてみる。具とカレーを仕上げる直前に合わせる作り方でこの後胡瓜と塩麹とかブロッコリーとかの温野菜小皿も。やさしいお味でお家カフェ ...
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