豆乳ヨーグルトのレシピ

豆乳を使ってつくるヨーグルトのレシピを紹介します。

ここで紹介する豆乳ヨーグルトは、ヨーグルトメーカーを使って作るレシピです。

材料は、豆乳とヨーグルト(種菌)です。

作り方は、殺菌しておいた容器にヨーグルト(種菌)を入れて、よくかき混ぜながら豆乳を入れていきます。

ヨーグルト(種菌)と豆乳がよく混ざったら、ヨーグルトメーカーをセットして待つだけです。

ヨーグルトメーカーを使えば、簡単に豆乳ヨーグルトを作ることができます。

混ぜるヨーグルト(種菌)は種類が豊富なので、いろいろ変えて作ってみるのもよいと思います。

豆乳ヨーグルトに使う豆乳は、成分無調整の豆乳が向いているようです。

豆乳だけでは固まりにくい場合は、牛乳を3割くらい加えるとよいでしょう。

このエントリーを含むはてなブックマーク Buzzurlにブックマーク livedoorクリップ Yahoo!ブックマークに登録

タグ

2009年3月 5日

admin (08:53)

カテゴリ:豆乳レシピ

« 豆乳グラタンのレシピ | ホーム | 発芽大豆を使用した飲み物の発芽大豆豆乳 »

このページの先頭へ