酸っぱくならない塩麹の作り方
塩麹を作っている方には、 塩麹が酸っぱくなってしまうというご質問が多いです。 私の作り方は「 基本の塩麹の作り方 」です。 他の本などの作り方と何が違うかというと、 まずは、塩の分量です。 塩麹は塩
続きを読む...
塩麹を作ってみたいのですが 色々ネットで調べてみましたが色...
の7〜10 %の塩麹を入れて揉みます。冷蔵庫に入れて、半日漬け込みます。お好みで漬け時間・塩麹を調整してください。塩麹も洗い流さずそのまま食べられます。 <肉・魚介類>素材の表面に重量の7〜10 %の塩麹を塗ります。
続きを読む...
ほうれん草
ご賞味下さい。内容量 約130g入りx10束(大きさと市場価格にて調整)賞味期限 新鮮な内にお早めにお召し上がり下さい保存方法 保存される場合は冷蔵庫(野菜ルーム)などで保管し早めにご賞味下さい原産地岡山県・吉備高原商品説明 ●お届け後はなるべくお
続きを読む...
ふんわり、もっちりした白いパンの完成形
ますし、発生する危険性がたくさん潜んでいます。 食中毒予防の3原則は、 付けない・・・ きちんと洗浄 増やさない・・・保存方法に気をつける 殺す・・・・・・・・正しい方法で殺菌する の3原則が大事です。 家庭の食事は美味しく、安心、安全に心掛けていきたいですね。 食中毒関連
続きを読む...
大阪王将 餃子 -シュウマイ -まん
徳間書店 タカコ・ナカムラ 旨塩麹のもっとおいしいレシピ 日本人のからだにやさしい発酵食 タカコ・ナカムラ/著 徳間書店 トクマシヨテン トクマシヨテン 5229 95P 21cm 生活/家庭料理/家庭料理 ウマシオコウジ ノ モツト オイシイ レシピ ニホンジン.... 塩麹と甘酒のおいしいレシピ 料理・スウィーツ・保存食 麹のある暮らし タカコ・ナカムラ
続きを読む...