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塩麹の作り方

まろやかな水で作るワラビ餅

200g 塩麹 小さじ1 熱湯(温泉水99) 1カップ 黄な粉 適量 温泉水99は、アルカリ性の高い水で硬度は1,7(日本の水道水は硬度20〜100)という桁違いの軟水なのです 水の粒子が細かいので浸透力が抜群にいいのです (作り方) 1
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*鶏とジャガイモの塩麹炒め*

麹〜いいわ(*^_^*) 鶏とジャガイモの塩麹炒めのレシピ 載せておきます☆ミ ★鶏とジャガイモの塩麹炒め★ 【材料】 鶏モモ肉…2枚 ジャガイモ…4個 アスパラ…2本 塩麹…大さじ4 コショウ…小さじ1 スイートバジル…大さじ1(なければ乾燥バジルで) オリーブ油 【作り方
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醤油麹と・・・

塩麹がもう少しでなくなりそうなので 生麹を買いに行きました〜 私の前のお客さんが醤油麹のことをはなしていたので それは・・・・?と 教えていただきました 鮭を醤油麹につけるとおいしいとのこと 作り方は 麹と同量のお醤油を入れ 一日
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塩麹(しおこうじ)

物販サイト・黒潮網屋 です。 塩麹。 流行っていますねぇ。 実は、 物販サイト・黒潮網屋 でも近々販売予定です。 美味しさをネットで伝えるのは難しい・・・・ で、取り急ぎ、こんなの作ってみました。 塩麹の漬物〜きゅうり〜。 作り方は、ものすごく簡単 。さらに美味しい レシピ
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塩麹を作りました~♪

井田塩を頂きました~♪ 少し前になりますが、 NAPOさんに井田塩を頂いたんですよ。 塩麹の作り方も紹介されてました。 こちら タイミング良くテレビで、 タカコ・ナカムラさんの番組でも紹介されてました。 こちらで試してみましたよ。 ...
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放射線治療&診察日

て、塩糀とちょっと色つく程度の醤油をいれて、 炊き込みました。 お米一合に小さじ1の塩糀+お好みの塩加減 塩麹でほんのり甘味もあるし、乾物から程よい甘味が出るので、甘味は入れません。 日々、そんな レシピとも言えない程の簡単な作り方を模索
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春のがんも 〜新にんじんソース〜

50g) かぶの葉(葉先) 30g 塩 ふたつまみ しょうが 3g んむくじ(片栗粉でも可) 大さじ1(10g) なたね油 大さじ2 (新にんじんソース) 新にんじん 50g プチトマト 2個 昆布だし 適量 塩麹 小さじ1 粒こしょう 適量 しょうゆ 少々 作り方 ?木綿豆腐はしっかり水切りし、しょうがはすりおろ
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塩麹

「大人気塩麹絶品ーー」の放送があったので真似て作ってみました。鳥モモ肉を一口大に切って、ポリ袋にいれ塩麹を入れてモミモミし冷蔵庫でねかせてからフライパンで焼く。簡単でオイシイーてさけんでたよー。作り方間違えてた
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*青空レストラン*

なるらしぃ。 鶏肉+塩麹+バジル→30分着ける オリーブオイルで焼いたりして。 ?ご飯のお供、塩麹佃煮 ・塩麹+ごま+みそ+醤油+はりしょうが+鰹節 ご飯に生卵をかけて塩麹佃煮のせて食べると絶品。 らしぃ\(^-^)/ ?汁物 カツオを塩麹でつけて(30
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塩麹で豚ヒレ肉の味噌生姜焼きべんとう♪

・セロリの塩麹漬け ・焼き明太子のハムの花 ごはんは・・・ ゆかりを振りかけ、梅干し乗っけごは〜〜ん〜〜〜!!! 塩麹で豚ヒレ肉の味噌生姜焼きは・・・ 作り方 ・豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切り、塩麹に一晩漬けておいた ・朝に塩麹は拭き
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242 豆乳バター鍋とアジの開き干し

kcal 、蛋白質 40.4 g、脂質 17.6 g、炭水化物 0.2 g] *レモン [作り方] パプリカに、全品、“投入"で、“豆乳"なべ。(汗) アジは、マルチパンで、リベンジをはかる。 [感 想] 塩麹に漬けたお肉に、バターということで、それだけで、味
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温泉水99で煮物(^^)

1かけ、塩麹大さじ1 片栗粉15g&10g、 温泉水99 1?、顆粒だし小さじ1、 薄口醤油30cc、みりん・酒10ccづつ 作り方 : ?大根は3〜4センチ幅に切り、中央をくりぬいておく。 ?ボールで鶏挽肉、おろし生姜、塩麹、片栗粉を
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サバ竜田弁当

卵焼き おにぎり(鮭、明太、昆布) 塩麹でサバを漬けて竜田揚げにしました。 サバ竜田・レシピ [材料]2~3人分 サバ---1尾 おろし生姜---大さじ1 塩麹---小さじ1 酒---大さじ1 しょう油---大さじ1 片栗粉---適宜 油---大さじ1 [作り方] ●3枚おろしのサバ(
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炊飯器でできる!お米と麹の甘酒

ですが 本来(昔ながら)の甘酒は麹を発酵させて作るのが一般的だったらしく。 現代式の酒粕は砂糖を使用しなければ甘くならないのに対して 麹は砂糖を使用しない自然な甘さが特徴です。 流行りの 塩麹もそうですが 発酵食品は体にい
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塩麹入りゴーヤチャンプルー

酒、塩麹、しょうゆで調味し、溶いた卵を加え、かつお節を入れさっと混ぜる。 塩麹をもう少し増やしてお醤油をもう少し少なくしてもよかったな・・・と思いました。 塩麹を加えたことで、旨みがアップした気がします!! 塩麹って本当
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加えるだけでおいしさが増す「塩麹」 アレンジレシピや手作り...

料「塩麹」を使った料理:[2ch]お料理速報TVなどで紹介される生活の技やレシピで試してみたら良かったもの:[2ch]お料理速報大ブレイクの塩麹!カンタン作り方も伝授:日経ウーマンオンライン【食のトレンド発掘隊】塩麹の作り方すべての
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我が家の酢豚は車麩で

あー、今日は昨日のおかずが残ってて、 らっきー、ラッキー! ゆでたまご 、 塩麹漬けの かぶ と にんじん きゅうり 、 トマト も塩こうじであえて ゆでもやし はしょうゆを別添え 酢豚風 ( じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、パイナップル 車麩、ピーマン、しいたけ、グリンピース ) 我が家の週末はたいていの場合 夫のYが料理を担当
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☆ 山菜レシピ ☆

詰めました おいしかったです 酒粕を使った ☆ ワラビの粕汁 あく抜きした蕨 シメジ エノキ 油揚げ 酒粕 お味噌(麹味噌) だし しょうが汁少々 作り方 鍋に酒粕を入れ網で越してなめらかになるまで煮溶かす 麹味噌を入れ、だしでいいお味加減になったら3・4センチに切った蕨・ シメジ
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おいしい塩麹の作り方

い塩麹の作り方を教えてくれました!普通は1週間はかかる塩麹が30分でできちゃいますよ♪ ★塩麹の作り方で楽天市場を探します>> 材料(2人分): 米麹300g 天然海塩100g ミネラルウォーター300cc 旨塩麹の作り方: 生の米麹
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美肌効果!☆インゲンの塩麹白和え☆

の 塩麹 を使い、お豆腐といっしょに 頂くことで、美肌効果が期待できますよ。 【材料】二人分 インゲン・・・・・・100g ニンジン・・・・・・50g 豆腐・・・・・・・・・1/2丁(200g) 【和え衣】 すりごま・・・・・・大さじ2 塩麹・・・・・・・・・大さじ1 砂糖・・・・・・・・・大さじ1 味噌・・・・・・・・・大さじ1 【作り方】
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ササミと筍の炒め物 ほうれん草と人参のナメタケ和え

物 ササミは塩麹につけてとてもしっとりジューシー。 筍もシャキッと歯ごたえがたまりませんね。 長芋とキュウリとトマトの角切りサラダ 長芋のネバネバが良いですね。 これも美味しい! 夕べも美味しく頂きました。 ここまでお読み下さりありがとうございました。 作って下さった方、つ
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鰈のムニエル新玉パセリソース

... 1/2個 バター 大さじ1 白ワイン 50cc 塩麹 大さじ1 生クリーム 100cc パセリ(みじん切り) 1/3cp~1/2cp レモン汁 1/2個分 胡椒 【作り方】 新玉ねぎはフードプロセッサーでペースト状にします。 ...
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☆からあげ・・・塩麹漬にしてみました(^∧^)ゞ

... からあげ(塩麹漬) 材料 鶏もも肉・・・・450g 塩麹・・・・・・適量 小麦粉・・・・適量 揚げ油・・・・適量 作り方 (1)鶏もも肉に、塩麹適量(大さじ2ぐらいとか)をふりかけ半日ほど漬け込みます。 (2)漬け込んだ鶏もも肉を ...
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