モンスターカレンダー

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塩麹の作り方

オシャレな味のシフォンケーキ♪

) 塩麹 小さじ1 サラダ油 80g 水(アルカリイオン水) 80g←鹿児島の温泉水99を使っています VSOP(ブランデー) 15g 薄力粉とBP(ベーキングパウダー)は合わせて2〜3回ふるっておきます (作り方) 1、ボールに卵黄、シナモンシュガーとシュクレーヌ40gと塩麹を
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?2012?運動会弁当

会弁当〜 一段目 *パセリ入り塩麹から揚げ *チンジャオロース *出し巻き玉子 *スモークサーモンのマリネサラダ *プチトマトと鶉の卵の串刺し *塩茹ブロッコリー 二段目 *カラフル肉団子 *海老チリ風 *ベーコンのアスパラ巻き *大学いも *赤味魚の西京焼き *花ウインナー *塩茹ブロッコリー・アスパラ 三段目
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発酵食品

そしてこれまた熊本で買ってきた麹で噂の塩麹に初チャレンジです。 麹200g+塩70g+水150gで毎日混ぜ混ぜしてとろとろしたら出来上がりらしいです。 簡単☆うまくいくかなぁ。半年も使えるなんてすばらしい!さすが発酵食品☆ 作り方の最後には、『イメージ通りにい
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塩麹始めました〜♪

今日は、前から気になっていた塩麹を作ってみました〜☆ まず、材料:乾燥米麹200g 塩60g 水300cc 作り方 乾燥米麹200gに塩60gを万遍無く混ぜ合わせます。 混ざったら水300ccを入れて 軽く混ぜ合わせます。 混ぜ合わせたら、タッパに移し替えます。 これから
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塩麹ラー油パスタ☆

:00の 青空レストラン みた?!?! 塩麹ラー油パスタ・・・すっごいおいしそう 旦那も「これ食べたいー!」といってたので作ってみましたヾ(@°▽°@)ノ あ・・・・食べちゃったから写真が無いw 作り方は コチラ からドゾー♪ ちなみに我が家は粉唐辛子を
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ALICAさん主宰のお料理教室

ヘルシーな料理に惹かれて、ぜひ直接お料理を習いたいと思っていたら、お料理教室の案内が! お料理教室は、少人数で皆さんで和気あいあいで、とても楽しかったです もちろん、お料理もとても美味しかったです。 塩麹の作り方のポイントを知ることが出来、やはりお料理教室に参加
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焼きそば Yaki-Soba

ソース、塩麹で味付けして出来上がり〜♪ ネギ大好きなme にはたまらない一品です。 まいう〜〜〜♪石ちゃんデス(笑) こちらが わが夫の 豚肉と野菜てんこ盛り焼きそば Yaki-soba with many vegetables and Pork こちらも作り方は一緒で、お野菜たっぷりというだけ。。。 もちろん塩麹も入れ
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カナダポークで黒酢酢豚

今回、中華だしを使ってないので、オイスターソースを気持ち入れることで コクが増し、中華度アップします。 作り方 1. カナダポーク厚切りロースを、軽く塩麹で下味付けて冷蔵庫で2〜3時間程度置く 2. タレをあわせておく 3. 一口大にカットしたロース
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[タイトルなし]

を使いました〜 <そらまめくんと塩麻婆豆腐(塩麹くんもね)> <材料(4人前)> 豆腐・・・1丁 そらまめくん・・・5個 椎茸・・・3個 長葱・・・4分の1本 塩麹・・・大さじ1 コチュジャン・・・小さじ2 鶏がらスープ・・・小さじ1 塩・・・適量 ごま油・・・大さじ1 「そらまめ
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塩麹つくりました

5月27日(日)晴れ 話題の塩麹、仕込みました。 最近話題になっているからでしょうか 近くのスーパーで生麹を購入することができました。 作り方はいたって簡単。 米麹(今回は生)・・・・・・・500g 塩(粗塩)・・・・・・・・・・・・・120g 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひたひた位(今回は600g位) これ
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スピードクッキングスクール講座?

名ほど余裕があります。 メニューは 雑穀ごはん・鮭の葱みそ焼き・ おからと塩麹の和え物・キノコのすまし汁 今はやりの塩麹を使った料理です。楽しみにしています。 参加費は一般の方は1000円となります。 ゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆
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しょうゆ麹・塩麹レシピ

しょうゆ麹レシピ しょうゆ麹・塩麹レシピ ちょっと使うだけで驚くほどおいしくなる スーパーに行っても、塩麹食品が目立っています。 しかも、調味料として塩麹醤油が販売されているそうです。 塩麹よりも、旨みが強く香ばしく、コクと甘みがあり
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しょうゆ麹・塩麹レシピ

しょうゆ麹レシピ しょうゆ麹・塩麹レシピ ちょっと使うだけで驚くほどおいしくなる スーパーに行っても、塩麹食品が目立っています。 しかも、調味料として塩麹醤油が販売されているそうです。 塩麹よりも、旨みが強く香ばしく、コクと甘みがあり
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塩麹の使い道 *アンケートより抜粋

中です。大抵の御料理に使えますよ。お塩より少量で 仕上がりがマイルド&程よい塩味です。 冷蔵庫の余り野菜+塩麹ほんの少しで 「塩麹和え(浅漬け)」的なものを毎日作っています。 作り方は、ジップロックに塩麹少しとスライスしたお野菜をいれて モミモミ、
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きのこと新玉ねぎの塩麹炒め

印刷する メールする きのこと新玉ねぎの塩麹炒め [ジャンル] 和食 [難易度] ★☆☆☆☆ [[ 材料と分量 ]]・・・2人分 新玉ねぎ 2分の1個 しめじ 30g位 えのき 30g位 サラダ油 小1 塩麹 小2 黒こしょう 少々 [[ 手順 ]] 下準備 作り方 1 ) 新玉ねぎは皮をむ
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はなまるマーケット 塩麹の徹底研究

... 万能調味料・塩麹を使った「豚肉の塩麹漬け」「タコの塩麹カルパッチョ」をスタジオで試食。■2012年2月2日放送情報プレゼンターとくダネ!混ぜるだけで旨み倍増! "魔法の調味料"塩麹に迫る塩麹を使った料理の作り方を教えている教室もあり、多くのメニュー ...
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★★ヘルシー★★豆腐でグラタン風

トマト缶:1本 ナス:1本 ベーコン:80g 豆腐:1丁 とろけるチーズ:2枚 にんにく:1片 塩麹 :大さじ2 オリーブオイル:大さじ2 作り方 1.フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを炒める 2.ナスとベーコンを入れてある程度火が通ったらトマト缶を入れる。 3.
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スズキとアサリのアクアパッツァ&塩麹を使って自家製ハム

肉を 塩麹と水を混ぜたものに タイム ローリエなどを加えて漬け 3日前に仕込んでおきました それを弱火で 漬け汁ごとコトコトとゆでたもの マヨネーズとマスタードを混ぜたソースで食べました けど、見た目はハムと違うな〜 レンコンとごぼうチップスも添えて 揚げたてに粗引き塩こしょうを
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241 冷ややっことキジ鶏、カレイの煮つけ

g、脂質 0.1 g、炭水化物 2.7 g] ごま油[ 36 g、 72 円、 332kcal 、蛋白質 0.0 g、脂質 36.0 g、炭水化物 0.0 g] *塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 塩麹鶏ムネ肉[ 300 g、 174 円、 573kcal 、蛋白質 58.5 g、脂質 34.8 g、炭水化物 0.0 g] *糖質オフタレ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ カレイ[ 200 g
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朝市仙台牛タン本舗の牛タンスモークチップ ペッパー、ネット...

伊達の牛たん本舗の「牛たん塩仕込み」です。 気にいったお店があったかなぁ? 教えてねッ! 読んでくれてありがとう。今ね、気になることがいろいろあるの。あとで教えるね。 [PR] 肉厚&ジューシー 大漁旗 豪快さが大人気! 塩麹 話題沸騰
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こんなに簡単でいいの? こねないパン講座

パン講座」に参加しました。 講師の方は以前「塩麹講座」でお世話になった POKU さん 東京農大の醸造科出身という筋金入りの酵母マニアさんです。 塩麹講座の時も、理論をきちんと説明してくれるのがとても○。 その方のこねないパンとは? 聞い
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野菜だけピザの作り方 「ヒゲおじさん厨房に入る」朝日新聞 ...

... これが人気2番の『春キャベツトン丼』、塩麹につけた薄切り豚肉3枚をフライパンで焼いてご飯の上に、そのフライパンでたくさんの千切りキャベツを蓋をして蒸し焼き、柔らかくなったら醤油で味付け ...
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[Twitter]Twitter2012-05-26のつぶやき

... http://t.co/xpHepFVZ 19:07 via Hatena “塩麹さんで味付け卵 by ちわここ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが109万品” http://t.co/HEe6RN3m 18:57 via Hatena “三升漬けの作り方” http://t.co/OTyRblRG 18:46 via Hatena “【レシピあり ...
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簡単!美味しい!マクロビマフィン☆

... つまみ 紅茶(濃い目)80 CC 無調整豆乳 160 CC なたね油 大6 作り方は、 上記、薄力粉から塩の粉系をふるう。(ボールに全部入れて ... 50gを全粒粉に、 塩を、塩麹小さじ1に、 てんさい糖を大5に減らし、細かく刻んだバナナを混ぜ ...
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塩麹@熊本県山鹿市

... 名人の井口祐二さん 本日の食材は今話題の「塩麹」 ですがお二人ともあまりピンと来てない様子... そんなお二人の為に今日は一から作り方を学びましょう! 塩麹に肝心なのは麹、まずはその作り方を。 麹はお米からできている米麹を使います。 ...
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