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塩麹の作り方

塩麹のレシピ本

。 レシピ本ではありますが、最初のほうには塩麹というより『麹』の歴史、麹とはなんぞや、というお話が簡潔に書かれてます。 それと、塩麹の作り方、塩麹の種類、扱い方、そしてレシピが70種以上! さてー、これからお
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スザンヌさんのダイエットスープは効果抜群!みんな痩せたよ! ...

が、半分量で作って早めの消費が必要になってきますね〜 今までで美味しかったアレンジを家族みんなで勝手にランキング! 1位、塩麹(小さじ1/2〜1杯加える) なんでこんなに変わるの? まろやか〜 まずいキャベツの臭みが気にならなくなるなんてすご
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塩麹バナナパウンドケーキ

なりました〜いつもはベーキングパウダーで膨らませていましたが、もういらないかも。塩麹すごい!! 塩麹の作り方は分量が色々あるようですが、私は ここのサイト の分量で最初に作ったので、今のところ↓で作っています。 乾燥麹 200g 天然塩 60g ミネラル
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鶏と大根の酢煮

塩麹で洗う ?水気を切った胡瓜とロールイカを混ぜて1tの塩麹をまぶし酢味噌をかける 塩麹をあまり好まない旦那さんですが、粒無し塩麹を使ったら「美味しいね」って食べてくれました フードプロセッサーにかけて粒なしのドロッとした塩麹
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黒糖ココアのしましまパン

みあさってたら見つけたよ 折り込みシートの作り方 さすがクックパッド、なんでもあるね で、こんな出来栄え しましま〜 しかもフワフワ いろんなバージョンが作れるみたいだから暫く楽しめるわ ついでに、昨日のよるごはん ハンバーグ、おろしポン酢で ダイエット高野とキャベツ、玉ねぎでかさ増しして、塩麹で味付け シャキシャキでジューシーに出来たよ
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ミートソース

ホール缶・(玉葱・にんにく・人参のみじん切り) ローリエと西洋パセリの茎は(自家栽培) 赤ワイン・ブイヨン・トマトケチャップ・塩・こしょう・醤油 ウスターソース・砂糖・バター・オリーブオイル・塩麹等の調味料を使います 以前と変わったのは、塩麹を使うようになったことで
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手作り塩麹。

の蛙ちゃんが寝ている間に夕飯の準備 ゲコッ 今日はやっと塩麹を手作りしました 材料は ・麹(今回は生麹)400g ・塩 100g ・水(ひたひたになるくらい) まずは麹を手でパラパラにします。 塩を加えてスプーンで混ぜます。 水(私は300cc入れました)
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自家製塩麹(はなまるレシピ)と色々

でみてから基本の塩麹参考に 群馬お義母さんより頂いた生の乾燥米麹とミネラル分多い 沖縄のシママースという塩と熊野古道水(箱でまとめ買い中) TBS はなまるマーケット 「 達人直伝!カンタン塩麹の作り方 」 材料 ☆ 米麹(乾燥) 200g ☆ 塩 60g ☆ 水 300
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塩 麹 レシピ

塩 こうじ 塩麹の素 塩麹 国産 塩 麹の素 召上り レシピ 付 塩麹 無添加 塩 麹 販売 家庭で 塩糀 作り!?麹 生 しおこうじの素 200g×3個入】 免疫力を高める塩麹の献立 かんたんおいしい発酵食77レシピ|加藤シンゴ|ダイアプレス|送料無料 免疫力を高める塩麹
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+ おうちごはん +

。 スープはお約束、キャンベルよ。 * * * 甘鯛の塩麹焼き * * * * * * 茶碗蒸し * * * * * * レンコンのきんぴら * * * * * * キュウリとワカメの酢の物 * * * * * * 焼きナスのおみそ汁 * * * 甘鯛は塩麹を塗って丸1日 ラップをせずに冷蔵庫で
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シャトー・ヌフ・デュ・パプ 2006

をイメージして(笑) このドレッシングを混ぜた色が、オレンジ色になるなんてわからなかったけど大成功! ほいでメイン(笑) 塩麹のラムのグリル〜バルサミコと粒マスタードソースの融合〜(笑) 作り方(笑) 今はやりの50度洗いにて。。。冷凍したお肉もこれで洗うと、臭みや、悪い油
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労働者事情と塩麹

即戦力として使えそう な、資格のひとつでも取った方がいいのかな。 色々と考えさせられるこの頃です。 さて健康オタクの友人から、作り方を教わった塩麹がいよいよ本日解禁を迎えました。 市販の塩麹が少々お高くて、レシピを聞いて そんなに簡単に安価
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☆☆さやえんどうの卵いため

、きんぴらごぼうと春キャベツのサラダ、白ウリの塩麹漬け、塩麹鶏ハムとエリンギ焼き。 《材料》 卵三個 さやえんどう 新玉ねぎ しめじ 豚肉100gくらい しょうゆ小さじ2 鶏ガラスープ小さじ1 片栗粉小さじ1 みりん大さじ1と半分 水100ccくらい 《作り方》 ?さやえんどうはさっとゆでる。調味料をまぜ
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塩麹

今流行りの?塩麹を作ってみました! なんか超簡単に出来てびっくりでしたよ! うまくUPできるかな〜(*≧∀≦*) 用意するもの 麹100? 塩30? お水 ↑これだけでできちゃいます! 作り方いきます! ボールに麹と塩を入れて、麹を潰しながらよく
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大ブレイクの塩麹!カンタン作り方も伝授

させれば出来上がり。麹の粒が溶けてきて、水分がトロトロになれば発酵した証拠だ。冷蔵庫だと半年間は保存可能らしい。 基本的に塩麹は塩の代わりの調味料として使えば間違いない。米の甘さが少しあるので塩よりまろやかで深い味わい
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醤油麹を作りました

塩麹に引き続き、醤油麹も作りました 塩麹の作り方はこちら『塩麹を作りました』 http://ameblo.jp/morie-s/entry-11159717797.html 米麹をほぐして、 お醤油投入 混ぜてタッパーに移し(最初からタッパーで作れば良かった )、 冬場なら10日
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お弁当_120526 ≪大葉と長芋の豚肉巻き塩麹炒め≫

麹 炒め (昨夜のおかず) このね、『 大葉と長芋の豚肉巻き 塩麹 炒め 』 とーっても美味ナンデス。 自分で言うのもなんですがーーー、簡単なのに本当においしい! なのでレシピ(そんな対ソれたものじゃないケド)載せます〜 『大葉と長芋の豚肉巻き塩麹
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塩麹とやら

方> 1.塩麹をまぶす 漬けたい肉の表面の水気をキッチンペーパーで取り、肉の容量の約10%の塩麹をまぶす。 2.寝かす ラップに包んで冷蔵庫に数時間置き寝かす。 3.焼く 塩麹は軽く落とし、そのままオーブンorフライパンで焼く。 塩麹
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5月25日の食卓は、ベービーホタテのクリームソース

100g 塩麹 - 10g ニラ - 1束 (白い部分 - みじん切り 緑の部分 - 3?切り) ごぼう - 1/2本 (厚めのささがき) 生姜のみじん切り - 小さじ2 ・調味料 酒 みりん オイスターソース - 各大さじ1 砂糖 - 小さじ2 七味唐辛子 - 少々 (作り方) 1 牛肉は、塩麹と合わせて
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お菓子レッスン そらいろさん

と! シュー生地を焼いている間に楽しみのランチ! アンチョビチーズトースト、チキン、サラダ、お豆のスープ サラダのドレッシングやお豆のスープに塩麹を使っているそうで、味が更に深く感じられて美味しかったです〜(^O^) で、焼きあがったシュー達。。 ふふふーー(^O^) 美味しそうでしょ
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超簡単!豚肉の塩麹漬け焼き

... 《メニュー》 豚肉の塩麹漬け焼き ツナ缶,ブロッコリー,プチトマト和え チーズちくわ 冷や奴の納豆梅 きゅうりと大根の塩麹漬け 豚肉の塩麹漬け焼き 【作り方】 * 生姜焼き用の豚肉を塩麹にしばらく漬け込み、焼く時に少し拭き取り焦がさないよう気をつけ ...
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醤油麹

... 醤油麹の作り方を検索したら、麹と醤油を同量と書いてありましたが ... 右端のはフードプロセッサーにかけた塩麹です。 旦那さんが塩麹をあまり好まないので、こうして使うと分からないみたい。 昨夜の夕食に使いました。 ...
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