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塩麹の作り方

◆塩麹のヘルシー鶏胸肉フライ◆

おきます。 切り分けた鶏胸肉をビニール袋に入れ、そこへ塩麹小さじ1入れる。 塩麹が胸肉にまんべんなく行き渡るように、軽くも見込みます。 そのままで10〜20分くらい置き、塩麹を肉に馴染ませまる。 後は、普通のフライを作るやり方
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最近めっきり・・・

ものが それは、「塩麹からあげ」 作り方は簡単。 ぶつ切りの鶏肉(うちは胸肉)に、塩麹とにんにく(チューブ)、こしょう、酒を入れ 揉みこんで時間をおく。(適当に) 片栗粉をまぶして、揚げるだけ。 胸肉でもすごくジューシーな仕上がり。 塩麹、
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わさびとオリーブオイル&わさびドレッシング

44999#44999 下記の記事は以前の資料です。 とてもこのレシピは重宝していますので再度掲載させていただきます。 今は全てに塩麹やしょう油麹などまた黒にんにくなどもレシピによって使い分けしていっています。 ・・・・・・・・・・・・・・記・・・・・・・・・・・・・ わさびとオリーブオイル&わさびドレッシング どれっしんぐ わさび×オリーブ
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海老とブロッコリーの塩麹蒸し&豆腐団子

海老やヒジキなどを加えて、ふんわり団子を作ってみました。 「海老とブロッコリーの塩麹蒸し」 ≪材料≫ ブロッコリー 海老 120g 高野豆腐(カットタイプ) 適宜 塩麹 大さじ1 胡椒 少々 酒 小さじ1 ≪作り方≫ ・シリコンスチーマーに海老、ブロッコリー、高野豆腐を入れる ・各種調味料を具材の
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“家呑み好きのおつまみ研究会"開催レポ

「発酵食品×野菜のおつまみ」というテーマだからか(?)、当日は全員女性の参加者様でした 前半はレシピ説明。塩麹と醤油麹の作り方をデモンストレーション。 皆様、真剣にメモを取っています。 沢山食べてもヘルシーで、旨みたっぷりの発酵食品を使った4品
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今月は自宅クッキングクラス追加〜!!

参加頂きました皆様、有難うございました 。 昨日のメニューは、 ベジラザニア 粟と大豆とサツマイモのスープ 長芋のポテトサラダ 塩麹クラッカー 以上です。 準備風景。 調理風景。 ベジラザニアはいろいろな作り方がありますが、 今日は、ミートソースに大豆ミートをひき肉の代わりに使いました。 お料理一品でも、ある程度は
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ニシン漬け

せてはいなかったから多分食べないかも。この頃は自分の為だけに作っている。ほんの少しだけれど。麹を買ってきてあったけれど塩麹を使ってみた。どんな味になるのだろう・・・。 今日は珍しく母の夢を見た。母は夢の
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スパイシーでまろやかな☆海鮮ミルクカレー鍋

醤油・・大さじ3、 A みりん・・大さじ2、 A 砂糖・・小さじ2、A塩麹・・小さじ1 、 B 牛乳・・1、1/2カップ、Bカレー粉・・大さじ1、B米粉・・大さじ2、・カレールウ・・1片 作り方 白菜は大き目のざく 切り、エリンギ、えのき茸は食べやすい大きさに手でさく
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白馬 ・ 塩麹

... オンマウス 白馬用の麹は新しく買ったものですが 以前塩麹を作った麹が余っていたので塩麹にしました 分量は新聞に載っていた 「 麹 3 ・ 塩 1 ・ 水 4弱 」 新聞の作り方は簡単で 麹と塩を揉み擦りつけたあと 水で混ぜる ...
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レシピ:豆乳ドレッシング

てみました。 ●豆乳ドレッシング(作りやすい分量) ・塩麹(ミキサーなどでペースト状にしたもの):大さじ1 ・豆乳(成分無調整):大さじ2 ・サラダ油:大さじ4 ・米酢:大さじ1 ●作り方 ・ボールに塩麹と豆乳を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。 ・少しずつサラダ
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休日の♪コラボご飯 〜鶏胸肉のカーリックペッパーソテー〜

かなかったけどタッパーだったのね・・・ 見た目以上にちょっと固かった 今後は塩麹で10分程浸して、お肉を焼く前に充分たたく事を指導・・・ 作って貰ったのに指導し始める鬼です、私は でも塩麹はかけるつもりでいたそうで、冷蔵庫の中の在り処
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今後のクラス情報

00 塩麹のおかずと甘酒のおやつ 募集中 塩麹と甘酒の作り方から、その使い方まで。いろんなお料理とおやつに利用していきます。 麹の役割を知って、うまく取り入れていきたいですね。 こんなにたくさんのメニューを実習しますよ。 塩麹焼きそば コーフーカツ 豆腐の塩麹漬
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11月23日(金)のつぶやき その1

中山わこ) @biofarmTamba 06:18 「塩麹と玉ねぎ氷を使った蒸し鶏」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/SYAMfx #recipeblog from レシピブログ 返信 リツイート お気に入り 中山和子 (中山わこ) @biofarmTamba 06:18 「タマネギ氷の美容健康効果と作り方」記事更新!|お料理ブログ
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我が家のちょっとブームな塩麹

気に入っています。 塩麹に少し漬けた鶏肉と野菜炒めを作る時によく使いますが、 キノコ類を入れると、水分が出て麹が焦げずに全体に行き渡ります。 我が家は、塩分控えめの塩麹なので、料理も薄めです。 ネットに塩麹の作り方も料理も色々出
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ロケットストーブワークショップ♪

の源、酵素の作り方もわかっているしかまども作れるとなると、生き延びれるじゃありませんか。水は湧水があるし、もう無敵(笑) 4時間くらいかかりましたので、お昼をはさんで。 お昼はお寿司ケーキと豚汁、お漬物、お魚の塩麹やきなどなど。 子供
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人生初ホットケーキ (詳細)

ちゃんのほっとけーき読んでるから、作り方わかるんだぁ あ!おにぎりつまみ食いしてる母を怒る! だって混ぜ混ぜ時間かきるんだもーん おにぎりあげたの手に持ってるし できたできた!あおたん人生初ホットケーキ♪ 塩麹ホットケーキでーす! いろんなかたち、なかなかいいね さ
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ルクエでトマトソース 豚肉の塩麹マヨパン粉焼きにのっけて。

。 ?ふたをあけて、塩コショウして味を整えたら、オリーブオイル・あらびきガーリック・オレガノを入れてできあがり。 【レシピブログの「スパイス料理とワインで秋のテーブルを楽しもう!」レシピモニター参加中】 ワインに合う料理レシピ 塩麹マヨパン粉焼きは、こうやって塩麹+マヨを豚肉に塗っ
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塩麹鍋♪

昨日に引き続き、塩麹ネタですみません・・・ 毎日使う塩麹ですが、冬には塩麹鍋がおススメ!! 是非お試しくださいね〜☆ 塩麹鍋の作り方 ★水 500cc ★塩麹 大さじ3 ★昆布だし(顆粒) 10g あっさりですが、こくの深い味になります
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