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塩麹のレシピ

☆トマトの干物和え&ボロネーゼ風 19日朝ごはん☆

... 胡麻ドレッシングという印象! サラダミックス&彩りコーンはサラダクラブさんのです! 納豆+塩麹 美味しさ新発見♪トマトと水菜の干物和え ← レシピへGO! トマトの旨味をしっかり楽しめて、さらに干物の風味も加わっ ...
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昨日の晩ごはん

豆乳味噌スープと唐揚げ。 スープは「あさイチ」レシピから。 テレビでは牛乳をあわせてましたが、少しは女性らしくなるように 豆乳にしましたー。 塩麹に漬けた唐揚げは、びっくりするくらいやわらかい! まんぞく、まんぞく
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冬野菜たっぷり晩御飯

★かぶの葉の混ぜご飯のミートソースドリア ラッセルホブスのトースターは広くて使いやすいので、 子供のグラタン皿2枚と、大人1枚同時調理できます。 ★塩麹とりもも きのこマスタードソース ★菊菜と松の実のゴマおやき ★ピーマンパプリカナッツちりめん ★紅茶煮の煮汁最後は、野菜たっぷりと鶏ささみいりのスープ
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鶏ハム

は塩のみそれにコショウを効かしたり、バジルなどのハーブを効かしたり塩麹もオススメで、今回は塩コショウ+ローズマリーで作って ペルソナ4 同人 みました先ほど火を止めましたので朝までじんわりしていただきますいい香りがついているといいのですがそうそうレシピでは
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わさびとオリーブオイル&わさびドレッシング

/weblog/myblog/620/44999#44999 下記の記事は以前の資料です。 とてもこのレシピは重宝していますので再度掲載させていただきます。 今は全てに塩麹やしょう油麹などまた黒にんにくなどもレシピによって使い分けしていっています。 ・・・・・・・・・・・・・・記・・・・・・・・・・・・・ わさびとオリーブオイル&わさび
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☆帆立と春菊レーズンバター温サラダ 18日朝ごはん☆

具材を合わせて!ナッツ類の食感も◎ 野菜が美味しくモリモリ食べれますよ〜 パパっと簡単に作れるし、持ち寄りパーティーにもオススメです 納豆+塩麹+春菊の茎 ↑で余った春菊の茎をサッと蒸して入れたよ〜 からし漬 本ズワイガニとオリーブの洋風混ぜご飯 この時 に紹介済みです
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* さっそく復習♪ ∞ スペアリブの赤ワイン煮込み *

スペアリブの赤ワイン煮込み、粉吹き芋、 普通のサラダ、焼き野菜、にライスを添えて (あとチラっと映っていますが、さつま芋の塩麹煮も作りました。 実家からさつま芋が大量に届いたので、毎週作ってます*笑) お教室で作ったものとかけ離れてしま
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鮭のホイル焼きと野菜たっぷり晩御飯。

らないとだめですな では昨日の晩御飯〜 ☆鮭のホイル焼き レシピはこちら ☆春菊とレンコンのサラダ レシピはこちら ☆大根とハムのサラダ レシピはこちら ☆エビのトマトクリームシチュー レシピはこちら 鮭は、安い時に買って、塩麹をまぶしておいておいたおかげなのかな いつもパサッと
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“家呑み好きのおつまみ研究会"開催レポ

。 今回は「発酵食品×野菜のおつまみ」というテーマだからか(?)、当日は全員女性の参加者様でした 前半はレシピ説明。塩麹と醤油麹の作り方をデモンストレーション。 皆様、真剣にメモを取っています。 沢山食べてもヘルシーで、旨みたっぷりの発酵食品を使っ
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スパイシーでまろやかな☆海鮮ミルクカレー鍋

・生姜・・1/2片 Aだし汁・・1、3/4カップ、A醤油・・大さじ3、 A みりん・・大さじ2、 A 砂糖・・小さじ2、A塩麹・・小さじ1 、 B 牛乳・・1、1/2カップ、Bカレー粉・・大さじ1、B米粉・・大さじ2、・カレールウ・・1片 作り方
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牛蒡が食べたくて

鶏肉を、塩麹に漬け込んで 後は、キャベツ、人参、しめじを加えて 牛蒡が、いい味出してて、美味しかったぁ〜 また、新しいレシピが増えて、嬉しいなっ 最近の私の料理は、私が、食べたい物を、好きな味付けで作ってる たまには、レシピ本でも
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休日の♪コラボご飯 〜鶏胸肉のカーリックペッパーソテー〜

かなかったけどタッパーだったのね・・・ 見た目以上にちょっと固かった 今後は塩麹で10分程浸して、お肉を焼く前に充分たたく事を指導・・・ 作って貰ったのに指導し始める鬼です、私は でも塩麹はかけるつもりでいたそうで、冷蔵庫の中の在り処
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11/24 ハンバーグ弁当。ですー

信田巻ちゃん * じゃこピーマン * コーンとかにかまのサラダ * 糸こんとパプリカの塩麹炒め卵とじ 私と息子の〜? 信田巻ちゃんは昨日の夜作っておきました。 しのだまきちゃんて居そうだよね 糸こんとパプリカの塩麹炒めは一昨日のおかずでしたー。 ハンバーグソースは私がずーっと前から作
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『塩麹と発酵食のレシピ』・・・白澤卓二(著) 舘野 真知子(著)

2012年11月24日 2011年10月6日発行・・・2012年10月27日読み...
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はなまる「牡蠣+トマト」実践編

塩麹を使った牡蠣料理を作る事に。 簡単・美味しいだけでなく、牡蠣の旨味を閉じ込め、ふっくら感を失わせない為に、ホイル焼きを選択 アルミホイルに、洗った牡蠣・スライスした玉ねぎ・適当にむしった舞茸・ざく切りのベーコンを乗せ、トマト塩麹
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今後のクラス情報

00 塩麹のおかずと甘酒のおやつ 募集中 塩麹と甘酒の作り方から、その使い方まで。いろんなお料理とおやつに利用していきます。 麹の役割を知って、うまく取り入れていきたいですね。 こんなにたくさんのメニューを実習しますよ。 塩麹焼きそば コーフーカツ 豆腐の塩麹漬
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11月23日(金)のつぶやき その1

:18 「塩麹と玉ねぎ氷を使った蒸し鶏」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/SYAMfx #recipeblog from レシピブログ 返信 リツイート お気に入り 中山和子 (中山わこ) @biofarmTamba 06:18 「タマネギ氷の美容健康効果と作り方」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit
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パエリアと塩麹鶏もも肉のハーブ焼きと白ホットワイン♪

と… 確かに塩・胡椒し忘れていました 塩麹鶏もも肉のハーブ焼き 塩麹に漬けたもも肉に、ニンニクのすりおろし少しと 黒胡椒とドライハーブミックスをたっぷり振って オリーブオイルを少し入れたフライパンで皮のほうから 焼いて、裏返して焼くだけ 塩麹がちょっと焦げ
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☆チャーシュー☆

数年前から我が家のお正月にはかかせないレシピです。 両親、義父母にも好評の味のようです 息子たちも奪い合って食べています 塩麹に2日くらい漬けておくこと。 バラ肉を使うこと。 この2点が、このレシピに追加する我が家のチャーシューレシピです。 良かったら作
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☆ローストビーフ☆

忘れないうちにUPしちゃいましょう とっても簡単!でも本格ローストビーフ by Blue-Island ↓↓↓のローストビーフは、一晩塩麹に漬けてから同じレシピで作ったものです。 数年前から、我が家で作るローストビーフは、こちらのレシピを参考にさせてもらっています。 調味料も家庭に
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