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塩麹の作り方

べったら漬け

塩麹って本当使える!! 大根を実家からもらったので、大好きな『べったら漬け』に。 麹が入っている袋に作り方が書いてあったのですが、よーくみると… 塩麹で出来そう 食べごろになりました 美味しい 簡単だから作ってみて下さい
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ジャガイモとゴボウのクリームスープ

なかなか美味しかった( ???? ) 作り方は、 ゴボウは、ささがきにして、水にさらしておく。ジャガイモも小さめに切って水にさらす。エリンギ、玉ねぎは薄切りにする。 材料をバターで炒める。 水を加え、柔らかくなるまで煮る。途中、塩麹、冷凍ブロッコリーを加える
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2人様でシュークリームレッスン

カスタードが冷める間に 自己流 ボルシチ! です 。・・・あ!自己流以外作った事無かった ププッ (~m~*) 何とも 手を抜いた アボガドのレモンドレと 豆腐の塩麹漬け おばちゃまは浅漬け派でございます。 ゆうべ 漬けました。じっくり漬けると チーズの様になります。 バターロールと トゥインクルコットン (コーンとベーコン入り)
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発芽玄米と豆乳ヨーグルト

ると認識しています。 製品説明にはありませんが私の使い方としては 加温する機能を利用して、 ・ホシノ天然酵母の生種づくり (偶然、発酵温度がホシノ天然酵母の許容範囲だったようです。) ・塩麹・醤油糀・味噌糀を早く作る といったことにも活用
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キャンベル缶で*簡単クリーミースパグラタン

長くなりましたが、『簡単クリームスパグラタン』は、メニュー名に「簡単」と付けるだけあって、作り方は本当に簡単!!(おそらく、皆さま想像通りの作り方です 笑) これからパーティーシーズンに入りますので、手軽に作れるおもてなし料理としても、おススメです **************************************** キャンベル缶で
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今頃。

今頃になってやっと塩麹を作ってみました ブームの時は市販のを買って使っていて、手作りもしようと思い作り方も一応調べていました。 あれから一年、やっととりかかりました あと一週間くらい発酵させたら出来上がりかな。 年が明けたらお味噌も作ってみたいな 難し
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塩麹トマトパスタとアロマルームスプレー

かったわ〜 そのもようは、また今度書きますね。 まずは。 数日前のランチパスタの紹介。 トマトとツナのパスタ。 味付けは、 コンソメ少々と塩麹のみ。 お好みで胡椒も入れてね。 おいしゅうございました。。。 先日の学校での文化祭。 娘 おみんは、 とっても楽しかったもよう。
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RAWミートランチ

4) 塩(少々) 胡椒(少々) [柿ソース] 柿(1/4) 塩麹(小匙1/3) 作り方 1 ナッツミートの材料をフードプロセッサーで味見しながらザックリ混ぜる 2 適当な大きさに成型してデハイドレーターで15分〜20分乾燥 3 柿ソースの材料をミキサーで混ぜる 塩麹の
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食養生 第一弾

きます 2.ブロッコリーは小房に切り分け、塩ゆでします 3・フライパンに油とニンニクを入れ、弱火にかけ、香りが出たら強火にしてエビを炒めます。色が変わったらブロッコリーを加え炒め、塩と胡椒で味をととのえ完成 塩麹鶏肉炒め いもと玉ねぎのコンソメスープ 以上です。 凄く長文
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『ひよこ豆と大葉のマリネ』

に作ってもいいと思います。けど。 うちではこんなもんですねー。 玉ねぎとかにんにくはお好みでもっと入れてもよいかと。 塩は塩麹にしてもよいし。 味見しながらお好みに合わせて調整すればよいかと思います。 材料もあるもので。 赤ピーマンじゃないと!
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イカ・トマト・イカわた豆乳クリームドリア・アンチョビレモ...

大さじ1 ☆顆粒コンソメ・・・・・・・・・小さじ1 ・パルメザンチーズ・・・・・大さじ1 ・塩麹(塩)・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 ・ブラックペッパー・・・・・少々 ・ご飯・・・・・・・・・・・・・・・人数分 ・とろけるチーズ・・・・・・・適量 ・パセリのみじん切り・・・適量 ホワイトソース ・豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・150? ・薄力粉・・・・・・・・・・・・・・小さじ2 **作り方** ? ニンニクはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切りにします。 トマト
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ご家庭の定番!焼きそば〜塩麹

/2本 ピーマン……3個 玉ねぎ………1/2個 塩麹…………大2 塩コショウ…適量 ウスターソース…大2 刻みのり 天かす 削り節 作り方 野菜を食べやすい大きさにカットする。 フライパンに油をしき、豚肉と塩麹を入れ炒める。 野菜を加え、塩コショウを適量かけ、野菜がしんなりするまで炒める。
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ワークショップ■フルーツ酵素液作りWSの紹介

液作り」は2コマ設定しています。みなさん、スケジュールを調整していただいて、ぜひぜひご参加下さいね。 その他、 ・厳選素材で作る「季節のかわいいアイシングクッキー作り」 ・南城市産の有機野菜と野草でおいしい酵素液作り ・自家製有機玄米麹で作る塩麹作り も
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【マクロビ薬膳】福福(プクプク)発酵もの 特別講座

を目指したい方、 塩麹や甘酒を失敗なくつくってみたい方、 ヘルシーな簡単料理のレパートリーを拡げたい方 に力いっぱい、おすすめします!!! 塩糀や甘酒などメニューのバリエーションが広がる調味料として重宝する ものをピックアップして、美味しい作り方を伝授。 その
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ハーブチキンと野菜のトマト煮

2個 ブラックオリーブ 10粒 にんにく 1かけ トマト缶 1缶 白ワイン 1/4カップ 塩 適量 こしょう 適量 溶けるチーズ 適量 オリーブオイル 適量 A (マリネ用) 塩麹 大1・1/2 GABAN オレガノ 小1 ローズマリー 小1 タイム 小1/2 【作り方】 ?鶏肉はそぎ切りにして、Aで1時間以上マリネして
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塩糀豚とキャベツの煮込み

の塊肉に塩麹大さじ2程度すり込んで1晩以上置いたもの。 ※わたしは今回3日置いたものを使用しました。 キャベツ … 1個 塩麹 … 大さじ2くらい 塩 … 少々 バター(無塩) … 20g ローリエ … 2枚 黒胡椒 … 適量 粒マスタード … 好みで適量 【作り方】 キャベツは芯
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トマト塩麹なべ

^^ さてと、 本日はお鍋のご紹介 トマト塩麹なべ 材料 A(塩麹大さじ2・トマト1個・ウエイパー大さじ2・ニンニク2片・みりん小さじ1・ごま油大さじ1) 白ネギ・白菜・豆腐・豚肉・椎茸・人参などお好みで。。。 作り方 ①トマトを湯むきしておく
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きびなごとたまねぎの洋風酢漬け オイルフリーのダイエット ...

ぱっと見はフツーのマリネ・・・だけど、オイルフリーなんで、洋風酢漬け。 作り方はEVオリーブオイル入れないだけで、普段のマリネと一緒です(笑) 深夜晩酌の強い味方 ... レモン汁、塩麹、こしょう、粒マスタード、おろしにんにくを混ぜて ...
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なすのそぼろあんかけ

かったよ。 オレガノを使ったたこのトマト煮です。 昨夜から塩麹につけこんでいた鶏肉。揚げる直前にしょうがの絞り汁を入れて片栗粉をまぶして揚げました。レモン汁をかけて頂きました。 レシピブログの方で教えて頂いた前日の筑前煮のリメイクです。筑前
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ヲヤジでも作れるおつまみ 113

ってお鍋を。今回は、塩麹鍋にちょっといたずら。 柚子胡椒をアクセントに使ってみました。 《材料》 だし 適量 塩麹 大さじ 1 柚子胡椒 小さじ1/2 醤油 小さじ1 鶏もも肉 鶏団子(冷蔵品) 白菜 もやし エリンギ えのき とうふ 《作り方》 1.白菜はざく切り、
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油揚げのトマト塩麹漬け♪

の塩麹漬け↓ http://junjun.eshizuoka.jp/e913174.html のアレンジ版として 作ってみました。 思った通りの お味に仕上がりました…。 *材料* ●油揚げ…適量 ●トマトジュースの塩麹↓…適量 http://junjun.eshizuoka.jp/e892646.html *作り方*
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