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塩麹の作り方

お店並みにおいしい牛丼レシピ★

、塩こうじが決め手 材料・・・(2人分) 牛バラ肉・・・・約250g 塩麹・・・・・・・・大2 玉ねぎ・・・・・・中1個 だし醤油・・・・・大3 水・・・・・・・・・・250cc みりん・・・・・・・大1 酒・・・・・・・・・・・大3 砂糖・・・・・・・・・大3 だしの素・・・・・小1 生姜・・・・・・・・適量 とうがらし・・・・適量 青ねぎ・・・・・・適量 作り方 ・密封袋に牛肉と塩
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梅でお菓子&ジュース作り

... これで、 私だけ 今年は夏バテ知らず!? その瓶の横は今流行りの塩麹を熟成中です。 これまた作り方は簡単。 乾燥した麹を買ってきて、1週間ほど、塩と水に漬け込んでおくだけなんです。 これで何を作るかはまだ未定ですが(~_~;) そして ...
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☆塩麹でクッキング☆

。 基本的には塩と同じように調味料として 扱えばよいので、イタリアンにも使えます。 そこで、塩麹を使って・・・ バジルチキン 材料 鶏肉 400g アスパラガス 大3本 プチトマト 5〜6個 バジルペースト 大さじ3 オリーブオイル 大さじ2 塩麹 大さじ2 作り方 ?一口大にカットした鶏肉に塩麹をまぶし
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穴子MUSUBI

パウダー状の調味料でホントにキムチが出来るか?確かめたくて。 左側がキムチの素、右は塩麹。 期待して無かった分、美味しく感じました〜。 もやしとの相性も良かったです。 ところで塩麹もメーカーによって違うもんですね。 常温の200g入りの安いの買ったら、おいしく
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ロイヤルクイーン泉北料理教室 「サタデースクールVol.5(Reci...

入れて40分ほったらかし・・・。 時々チラ見しながらこのとおり完成です チラ見しても凹まないシフォンケーキ? 一体どんな器具なの? 気になる方はお問い合わせお待ちしていますね 明日8日(日)は 「サンデースクールVol.5」 改良された塩麹アイスが登場しますよ!お楽しみに 本日も
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塩麹作るためにまずは・・・

。 塩麹・・・市販のものを使い続けてみて使いやすかったのと、これだけ使うと作ったほうがお得なので自分で仕込むことにしました。 どんな感じで作ったらいいか??? とりあえず1冊買ってみました。 この本はレシピというより、塩麹の作り方
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油淋鶏…弁当とお楽しみ♪

る、塩麹って高いもんね。 で、自分で塩麹作ろうと思いまして 麹を探してました。 そしてら 米麹しが売ってなくて 店員さんに聞いたら これでも塩麹は作れるとの事… ただ、生麹の方が美味しいらしい。 昨日の晩 作り方を見
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雷こわいの

て発酵させて作ります 塩麹も美味しいけど、醤油麹もなかなかおいしいです そこのお店の人に塩麹オイルの作り方を教えてもらいました ミキサーで作ったら柔らかいバターのようなペースト状のものが出来ました 麹のつぶつぶが無くなるので、塩麹を使っているとは
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ばあちゃん秘伝・塩麹の作り方

けど、鶏肉の塩麹漬けに使ったら、これが激ウマで(^.^) パサパサのムネ肉がしっとり変身するから、ダイエットにもいいよね。 そして、今日作り方を聞いて、初挑戦! えっ、こんなに簡単に出来るの〜? 材料 ・米麹(スーパーで売ってる) 300g ・塩 100g ・
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塩麹デザート☆

〜 今回は、塩麹で作ったデザートのご紹介です! 抹茶豆乳プリン 色がキレイでしょ〜〜〜 作り方は、お鍋に豆乳を沸かします。 沸騰させないで、温まったら抹茶粉を少しづつかき回しながら、 溶かします。 お好みで、砂糖かハチミツを入れまして、塩麹を小さじ
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もやしもん

。 いま流行の塩麹とかも、結局「菌」な訳で、食べられなくなった「レバ刺し」も悪玉の「菌」のせい。 まあ、レバ刺しは無責任な店での提供が原因なところもあるので、仕方ないところですね。 公式HPでは、塩麹の作り方なんかも紹介さ
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「酒蔵の麹」好評です!

いる「塩麹」をご自宅で作れます。 保存瓶に塩と水と麹を入れるだけ! (作り方のメモを店頭でいつもお配りしています) 麹の酵素の力のおかげでお肉が柔らかくなるので、 仕込みに使うと便利です。 また、タッパーに塩麹をなじ
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最近のごはん。

とりにくとパプリカを下準備して市販の塩麹をまぜて夜まで置いて。オーブンで焼くだけwおいしかったー・・・けど、塩麹高いよなぁ。 麹どっかに落ちてないかなぁ(コラ) ちなみに私が使った塩麹はディップソースで、豆乳塩麹のナンチャラカンチャラと書いてありました。
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素揚げインゲン塩麹和え〜♪

塩麹にハマってます^^ 材料 インゲン・生姜・塩麹 作り方 1.インゲンを半分の長さに切って素揚げする。 2.生姜は千切りにしておく。 3.1と2を合わせ塩麹で和える。 何でもない一品ですが、病みつきになりますね〜これ。 どんどん箸が進み
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塩麹肉じゃが作ってみました

「笑顔が○○○○ウチごはん」で作っていた 塩麹肉じゃがを作ってみました 作り方は大体見たんですが、分量を書き留めていなくって いつもの目分量です 色がつかないからちょっと地味ですが なかなか美味しかったです 仕上げに塩麹とバターを混ぜたものを入れるんですが これ
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醤油麹風味_納豆そーめん|ヘルシーパスタ風_レシピ

ソーメンと混ぜてみました。 調味料は、 醤油麹 だけ。 醤油麹の作り方はこちら 薄味だけど、とてもおいしいんです。 塩分控えめで、おいしくソーメンもいただける 塩麹 や 醤油麹 は万能調味料です。 ↓ 材料です。 納豆 (1カップ) 醤油麹 (小さじ 1杯) そうめん (1束)
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鶏ハムの変身・・・・・ケイジャン・チキン・サンドイッチ♪

にしていき(手抜きともいう)今の形になったのであります。 だから、おいしくなかったら、別のレシピも試してみてね。 「鶏ハム レシピ」で検索すると、いろいろ出てくるよ。 ヨーグルトに漬け込むとか、塩麹に漬け込むとか、jesterもや
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塩麹でから揚げ

味わい 越前白山鶏 モモ」 をから揚げにしました。 《材料》 鶏肉 ・・・ 300g 【味付け】 塩麹 ・・・ 小さじ2 酒 ・・・ 小さじ2 すりおろしニンニク ・・・ 一かけ分(お好みで) 片栗粉 ・・・ 大さじ3 《作り方》 1. 鶏肉に、調味料を入れ、よく揉み込んでおく。 2.
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☆ 凍り豆腐で回鍋肉、シャキっと美味しく作るコツも...

作り方はこちら→→→ ☆☆☆ 簡単で、安い豆腐でOKだから 安い時に買って何丁か凍らせておくと良いです 凍り豆腐で回鍋肉 (2〜3人分) **************************************************************************************** 豚バラ肉100g にんにく、しょうが(みじん切り)各小1 凍り豆腐1丁(2/3使用) 塩麹
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チョモランマ盛り・冷やし中華

はチョモランマまで行かず、モンブランってとこかしら...(爆) がんばって盛りました(爆) 塩麹につけた鳥のささみ、やわらか〜くなりました。 三つ葉ときゅうりと一緒にあわせて味付けをして乗せました。 作り方などの詳細は、etyさんのblogを参照してください。 ↓ http://blog
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塩麹

「塩麹」を使ってクッキングしているので・・・ 買うと結構、高額なので作ってみることにしました。 300g入りがあったのでこれを購入。(レシピまでついていました) 材料は 麹の素 300g 塩 100g 水 400cc(湯冷まし) 作り方は、麹に
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