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塩麹の作り方

ゲソとエンペラのマリネ

・タイム … 適宜 白ワイン … 1カップ オリーブオイル … 大さじ6 白バルサミコ酢 … 大さじ1.5 ※お好みお酢で マイルドなタイプがお勧め 塩麹(ペースト) … 大さじ1.5 胡椒 … 少々 【作り方】 イカのゲソは1〜2本ずつに切り分け、3〜4センチの長さに切ります。 エンペラは1センチ
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塩麹の作り方☆

昨日の 塩麹から揚げで 使っていた 話題の塩こうじ 作り方は とのご質問が ありましたので 紹介します ウチも 使い切ってしまったので ちょうど 作りますから 材料は ・米こうじ(乾燥) 200g ・塩 65g ・水 300g ? こうじと 塩をボウルに入れて 混ぜ合わせる
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スモークチキンの作り方

桜チップがなくても家で出来る 簡単&プチプラ 『スモークチキン』 の作り方 ヽ(・∀・)ノ 『材料』 ☆手羽先 ☆塩麹 ☆ブラックペッパー ☆塩 ☆紅茶の茶葉 『作り方』 ☆手羽先 ☆塩麹 をビニール袋の中に入れ揉みもみしたら 暫く冷蔵庫で寝かせおく。 一晩おい
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lekue「スチームロースター」で ぶりの塩麹焼き

) ぶり(切り身)・・・2切れ 白ネギ・・・20cm 塩麹・・・大さじ1と1/2〜大さじ2 酒・・・大さじ1/2 【作り方】 1.白ネギは5cm程度のぶつ切りにする。 2.ぶりと白ネギをスチームロースターに入れ、塩麹に漬け、上からぴっちりラップをして、冷蔵庫で
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こんなに簡単で いいんだね 〜やーっと作った塩麹〜

麹♪ もったいなくて 手をつけられずにました お味噌の仕込みは 奈良にて きらめ樹でご活躍の さだやんの麹を使わせてもらうことになり 感動の出逢いだったはずの この麹 結局 冷凍庫の中で ずっと 待機していたのです 好きなのに 手をだすタイミングがなかった塩麹
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はなまるマーケット記事くん

の献立にお勧めな レシピ ば紹介していきます。 そいで、今 話題 の塩麹ば使ったキャベツのサラダ漬けの 作り方 が紹介されましたとよ。 出演者の情報、番組紹介。 だしの作り方は簡単。 TVaisでは、 テレビ 番組で紹介された話題の最新情報が満載!
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☆お野菜のっけ盛りのぶっかけ蕎麦☆☆

でしめ水切りして器に盛る。 1の麺つゆの半量をかける。 お野菜・天かす・のりをのっけて残りの麺つゆをかけてわさびを添える。 今日のお漬物は塩麹で漬けました(^^)v 暑い日にぴったりのメニューでございます(^^♪ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
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塩麹ささみの野菜ロール

の塩麹漬けを常備?しています。 日持ちする上に、いろいろ利用出来るからです 今回は、たたいて薄く伸ばし、野菜を巻きました *材料(2人分) ささみ(塩麹漬け) 3本 にんじん 1/3本 インゲン 15本 香りソルト 適量 オリーブオイル 小さじ2 *作り方
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完全オフの昼食

の焼きめし 塩麹入り」 休みの日には昼食を母と一緒に取る様に心がけています。 今日は完全残り物「焼きめし」です。 材料 ・冷凍白飯 ・塩麹 ・ちりめんじゃこ ・レタス ・卵 ・サラダ油 ・顆粒中華スープの素 ・薄口しょう油 ・刻みのり ・自家製紅ショウガ 作り方 ?ご飯
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お弁当『はじめての?海老フライ』

、ノーマルな作り方の、海老フライです。 ・・・ 海老は背わたを取って殻を剥いて洗い、水気を拭いて、塩こしょうを軽くして、 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、 170℃くらいの油できつね色になるまで揚げる。 ・・・ ノーマルな作り方って、これ
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免疫力アップ

巷で人気の塩麹(*^^*) やっと重い腰を上げて 作りました 作り方は簡単 麹と塩と水を混ぜて 今なら1週間すれば食べられる 免疫力アップ 美肌 アンチエイジング どれもわくわくする効果がたくさん 身体の中からキレイになれるなんて 最高だぁ〜 iPhoneからの投稿
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【四ツ谷 高級焼肉店・牛煉の常備菜】熟成発酵明太子

います。まぶし漬け込みとは一品一品にていねいに時間をかけて、塩麹や薬味をまぶし、鱈子を徐々にふたをしておおう方法。これによってじっくり乳酸菌醗酵させていきます。この明太子は国内では希少な塩麹などで醗酵させた明太子。乳酸菌醗酵させているので
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塩こうじはこれに落ち着いた

る私としては、 どうもこの作り方に納得ができず、探し当てたのが"みやここうじ"のレシピだった。 塩麹を作っている方は一度このレシピを試して頂きたいと思います。 同じ材料からできたとは思えないはずです。 私の作り方はアレンジを加えている
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塩麹スコーン

またまたはまったもの。 今度は、塩麹スコーンです! 私がよく作る蒸しパンのレシピは ほとんどがみるまゆさんのものです。 作り方や材料がシンプルで、 簡単に作れて素朴でおいしい♪ 乳製品を使わないのも好きところ。 このスコーンもバター不使用で オイル大さじ1しか入っ
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麻布十番で!

になっているお店にもいってきました こうじ屋さん。 ここの甘酒が絶品らしいんです ついでに、塩麹も手作りして見ようと思って、八海山蔵出しって言うし 作り方も貰ってきたし きっと美味しいはず 雨が降って来てしまったので、少し早めに
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ALIVE/hide (期間限定)

の「塩麹、みそ麹、甘酒、味噌、三五八漬けに用いる乾燥米こうじです。メール便送料無料 乾燥米麹・...」ですが、期間限定ポイントがあったので、以前購入したこちらを購入。 私は、塩麹を作るために購入しています。 市販の塩麹より
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生鮭の塩麹漬けムニエルガーリックソース☆

鮭3切れ 塩麹大匙2 ヨーグルト大匙2 粗挽きコショウ適宜 小麦粉適宜 オリーブオイル大匙1 酒か白ワイン大匙1 ソース オリーブオイル大匙1 ニンニク1片 塩コショウ少々 お醤油小匙1 作り方 ①生鮭に塩麹をまぶし2晩冷蔵庫でねかす。 ②塩麹を軽く
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☆ひじきとささみのマスタード☆

材料 鶏ささみ 芽ひじき お酒 粒マスタード 塩麹 オリーブオイル 作り方 鶏ささみは お酒をふってレンジで1分ほどチン☆ 裏返して 30秒ほどチン そのまま 放置プレイでゆっくり冷ましながら 余熱調理しまーす 芽ひじきは お水で戻しておきます 塩麹:粒マスタード:オリーブオイル 3:1
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塩麹マヨネーズ

塩麹」 作ってみました〜 塩麹を使ってマヨネーズも作ってみました たまたまレシピ検索で見つけました。 今までは、油分を気にして マヨネーズもほとんど食べなかったのですが もう、気にせず作れますぅ〜 材料 塩麹 大1 豆乳 50ml オリーブオイル 100ml 酢 大1/2 塩
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長芋とパプリカの和え物~♪

... マリネが残っていたもので・・・ 材料 パプリカのマリネ・長芋 作り方 1.長芋を縦半分に切り半月型に薄切りにする。 ... もう一品、野菜のドレッシングとしてヨーグルトと塩麹を和えてみました。マヨネーズ代わりにヘルシー♪ 相変わらず火 ...
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塩麹チキンソテーでカフェ風プレート

... しいたけ、しめじなど 小麦粉 大さじ1 生クリーム150cc~200cc 【作り方】 鶏もも肉は筋をとり、皮何か所かに穴をあけ、塩麹を塗って2日冷蔵庫で寝かします 軽くぬぐって皮側からソテー 一口大にカット きのこ類はザルにいれ ...
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ホッケのガレット風

... 1つ分 小麦粉 牛乳 塩コショウ オリーブ油 パルメザンチーズ 作り方 1 ホッケは中骨を丁寧に抜いて片身1枚を3つに切って 水分をふき取っ ... 注意が要ります 頑張って! 一緒に付け合せているのは塩麹に浸けた豚肉です 残ったメレンゲ(っていう ...
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「ヘルシー☆チーズinチキンのおから粉焼き」

... <「ヘルシー☆チーズinチキンのおから粉焼き」作り方/レシピ(2人分)> 【材料】 鶏むね肉 ... ヘルシー 【今日の晩ご飯-洋風の最新記事】 「豚肉と野菜の塩麹ソテー」と最近のこと 旬を美味しく♪「スズキのハーブソテー ...
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